Опубликовано: 218

ЦСКА проиграл аутсайдеру чемпионата

ЦСКА проиграл аутсайдеру чемпионата

Итоги второго дня первого кругового тура чемпионата Казахстана

Главной сенсацией второго дня чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд стало поражение одной из самых сильных команд национального первенства алматинского ЦСКА от аутсайдера прошлого сезона клуба "Казахмыс" из Жезказгана. Итог матча - 77:86.

Причина поражения есть и даже две. Во-первых, ЦСКА в Костанай приехал без своего лидера защитника Ивана Нечаева, а в отсутствии одного из ключевых игроков основного состава армейцам по всей видимости так и не удалось наладить игру. Как следствие - шесть очков преимущества у казахмысовцев. Ну, а во-вторых, "Казахмыс" в этом году серьезно усилился оставшимися не у дел баскетболистами карагандинского "КарГУ". Самые сильные и опытные "студенческие" кадры попали под опеку Виктора Жевагина, с их помощью "Казахмыс", как оказалось, теперь представляет серьезную угрозу даже для таких старожилов, как СКА.

Не принес сюрпризов поединок "Шымкета" и петропавловского "ЭТОК-КРУ", шымкентцы на голову разбили своих молодых оппонентов - 83:49. Провели встречу примерно равные по силам соперники "Барсы" из Атырау и павлодарский "Университет". Но на этот раз удача сопутствовала атыраусцам - 86:73.

В том, что петропавловский "Барс" одержит верх на над юными "Тиграми" из Астаны ни у болельщиков, и у специалистов не возникало сомнений. Команда Михаила Дедова как всегда оказалась на высоте, выиграв у "Тигрят" 28 очков (71:99). А опытнейшему игроку Борису Тихоненко снова не пришлось напрягаться в полную силу.

И последней громкой новостью прошедшего дня стал провал алматинского "Арая" в матче с костанайским "Тоболом" - 55:108. Еще перед началом чемпионата по прогнозам знатоков шансы "Арая" и "Тобола" на выход в полуфинал были приблизительно равны. В Костанае с расстановкой сил все стало ясно: "Тобол" - сильнее. Не зря делал ставки главный тренер команды Виктор Ряскин на форварда Андрея Шпехта и плеймейкера Александра Дербуша. Эти игроки задавали тон в игре с алматинцами.

- Я думаю, большой разрыв в счете - это результат продуманной политики главного тренера "Арая" Геннадия Малашина, - считает главный арбитр чемпионата Казахстана судья международной категории Матевос Никогосян. - Малашин сейчас не раскрывает все карты. Но, по всей видимости, он решил пока не давать бой "Тоболу", а сберечь силы для борьбы с остальными соперниками из "северной" подгруппы.

Загрузка...