Опубликовано: 344

ЦСКА пока впереди

ЦСКА пока впереди

Вчера в южной столице стартовал 3-й тур второго по значимости дивизиона чемпионата Казахстана - Высшей Лиги. Напомним, на соревнованиях принимают участие девять команд, разделенные на две подгруппы: "Трансстроймост" (Капшагай), ЦСКА (Алматы), "Барс" (Петропавловск), "Казахмыс" (Сатпаев) и "Барсы-2" (Атырау) - располагаются в группе А. "Казыгурт" (Шымкент), "Алматы-2", "Тобол-2" и "Иртыш" (Павлодар) - в группе В.

Первый же матч тура между фарм-клубом "Барсов" и "Казахмысом" был насыщен борьбой и нежеланием уступать. Основное время матча так и закончилось вничью. Однако в овертайме атырауцы сумели дожать неуступчивых сатпаевских игроков - 98:91.

Не менее интересной была встреча между "Казыгуртом" - "Иртышем", о чем свидетельствует итоговый счет. Игра была решена только в последней четверти, где шымкенстким баскетболистам удалось вырвать победу у "иртышан" - 89:71.

Следующими на паркет спортивного зала "ЦСКА" вышли вторые составы "Алматы" и "Тобола". В борьбе двух молодых коллективов удача улыбнулась спортсменам из Костаная - 73:61.

В последнем матче первого игрового дня в очной дуэли сошлись вторая и третья команды в турнирной таблице - ЦСКА и "Барс". Однако алматинцы с легкостью одолели гостей из Петропавловска, не оставив последним ни единого шанса - 109:88. Благодаря этой победе армейцы взобрались на первую строчку в таблице, однако, так как лидер - "ТСМ" - еще в борьбу не вступил, команда Александра Нечаева, скорее всего уже сегодня покинет место лидера

Загрузка...