Опубликовано: 301

ЦСКА делает ставку на молодость

В предстоящем баскетбольном сезоне алматинский клуб "ЦСКА" будет играть совершенно новым составом. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер команды Александр Путинцев.

- Кроме двух-трех игроков, которые играли в прошлых чемпионатах Казахстана, за СКА в этом году будут выступать в основном молодые, еще не известные баскетболисты, - говорит Путинцев.

Главный тренер "армейцев" так же сообщил, что привлечь новых участников его побудили две причины. Во-первых, баскетбол в Казахстане сейчас сдвигается с мертвой точки, игра становится динамичней и быстрей, и чтобы идти в ногу со временем, без молодежи не обойтись.

Во-вторых, состав участников всех казахстанских команд в последнее время вообще значительно омолодился.

- Мне кажется, по энергичности и динамизму баскетбол можно сравнить только с хоккеем, - рассказывает Путинцев, - Взрослые спортсмены уже не справляются с ритмом игры. К тому же сейчас начали серьезно заявлять о себе как о перспективных спортсменах вчерашние юниоры.

Любопытно, что еще в прошлом сезоне в "ЦСКА" выступали такие гранды отечественного баскетбола как Анатолий Марченко и Александр Никишин. Сейчас же самому старшему игроку в команде Вячеславу Мартыненко тридцать лет, а самому юному Валентину Рогаткину всего пятнадцать.

- Я считаю, что предстоящий чемпионат Казахстана будет намного интереснее предыдущих первенств страны, - продолжает Александр Путинцев, - Команды усиляются, пересматривают игровую тактику и никто пока не раскрывает всех карт.

- Какие у вас планы на предстоящий баскетбольный сезон?

- Мы намерены продвинуться вверх по рейтинговой таблице. Я думаю, у нас есть для этого все.

Напомним, что по итогам прошлого чемпионата Казахстана "ЦСКА" находится на четвертом месте.

Загрузка...