Опубликовано: 183

ЦСКА чемпионат Казахстана пропустит

ЦСКА чемпионат Казахстана пропустит

Впервые за последние несколько лет алматинский ЦСКА не будет принимать участие в чемпионате Казахстана. Причину отказа от выступлений в национальном первенстве корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" объяснили в штабе армейской команды.

- Наше руководство поставило перед баскетбольной командой условие: баскетбольный ЦСКА будет участвовать в чемпионате только в том случае, если положение по проведению соревнований мы сможет представить ему за 2-3 недели до начала первого тура, - объясняет тренер ЦСКА Александр Нечаев. - Вышло так, что положение это было подписано председателем комитета по делам спорта лишь в прошлую пятницу. Естественно добро на участие в туре в Атырау нам никто не дал.

По словам начальства армейского клуба, им был предложен компромисс. Армейцы предложили Национальной федерации баскетбола допустить команду ко второму туру чемпионата страны. Но НФБ в этой просьбе баскетболистам отказала.

- Допустить ЦСКА к участию во втором туре было бы явным нарушением правил, - комментирует государственный тренер РК по баскетболу и член президиума НФБ Александр Дроздов. - Мы уже отклонили подобные просьбы петропавловского "ЭТОК-КРУ" и павлодарского "ПГУ". Эти команды не нашли средства приехать в Атырау, но согласились выступать на остальных этапах, правда вне конкурса. ЦСКА от этих условий отказались.

Загрузка...