Опубликовано: 18 854

"Cолист". Форвард ФК "Иртыш" (Павлодар) Мурат Тлешев

"Cолист". Форвард ФК "Иртыш" (Павлодар) Мурат Тлешев

Представляет новую рубрику "НАШЕГО СПОРТА" "Солист". Каждую неделю наши обозреватели будут отслеживать и коллективно выявлять лучшего футболиста или тренера недели.

Сегодня героем рубрики cтал нападающий павлодарского "Иртыша" Мурат Тлешев. С 14-ю голами он лучший бомбардир чемпионата Казахстана. В позапрошлом туре Тлешев оформил хет-трик в ворота карагандинского "Шахтера", где стоит, кстати, голкипер сборной Давид Лория. Телефонный звонок "НАШЕГО СПОРТА" застал Мурата в Павлодаре. Он находился на авто-мойке, где полировал свою машину. Тлешев так отреагировал на новость о том, что он стал лучшим по версии "НАШЕГО СПОРТА":

- Спасибо, вам большое. Для меня это большая радость. Я даже не ожидал. Хотя лучшим себя не ощущаю. Буду стараться быть еще лучше. Вдвойне приятно, что мне помогают ребята по команде.

- Многие наши читатели считают, что ты должен играть в сборной Казахстана.

- Я бы с удовольствием вернулся. Не буду называть фамилий, но многие из тех, кто сейчас играет в сборной страны даже не родились в Казахстане. У них гордость за страну никогда "играть" не будет. Тоже самое я в лицо сказал главному тренеру Сергею Тимофееву. Выходит он сам себе противоречит, говоря, что в сборной должны играть патриоты. Мне обидно стало. Даже не то что я казах, пусть я был бы русским, но все равно - казахстанцем ! Тот же Крохмаль! Ему ведь на все наплевать! Хотя если тренер его ставит, может он действительно лучший?!

- Мурат, есть ли между тобой и Тимофеевым конфликт?

- Конфликта нет. Просто тогда на сборах сборной он мне сказал, что я не готов играть в команде. Так получилось, что меня убрали. Мне стыдно было. Получилось из Павлодара в Алматы приехал на 5 дней и уехал. Я в Павлодаре никому в глаза смотреть не мог. Стыдно было. Как мальчик маленький, приехал и уехал. Цирк какой-то! Но я тогда пообещал себе: докажу, что достоин играть в сборной. И я буду играть! Тот случай стал для меня стимулом. Теперь пусть Сергей Тимофеев смотрит в список бомбардиров и увидит, кто стоит выше я или Крохмаль. А конфликта с ним у меня нет. Тем более мы играли вместе. Но сейчас он - тренер. Ему решать.

- Смотрел ли последние матчи сборной и как считаешь, можем ли мы сильнее сыграть в атаке? Есть ли материал?

- Материал, конечно, есть. Тот же Булешев сильнее любого нападающего, который сейчас в сборной. Нужен по габаритнее?! Пожалуйста, есть Валера Гаркуша. Классный форвард. Пусть и травмированный, но сыграет лучше. Смотрел программу "Идем на Футбол", там вице-президент ФСК Анатолий Ионкин правильно сказал, что в сборной играют футболисты из команд - аутсайдеров чемпионата. Их клубы не решают никаких задач. Да, мы и до этого еще с пацанами обсуждали все это. Ну, откуда у этих ребят из "Алма-Аты" или "Жениса" может взяться дух победителя?! Они привыкли проигрывать. Уходить с поля побежденными. Это у них в психологии сидит, и выбивать это нужно победами!

- 4 из 14 голов ты забил с пенальти. Тебя это не угнетает?

- Нисколько и ни капельки. Пенальти еще нужно уметь забивать. Если мне команда доверяет - это же хорошо. Посмотрите, кто в каких клубах бьет пенальти. Защитники, полузащитники, скоро и вратари будут бить. Выходит у нападающих не хватает ни хладнокровия, ни умения. Какой ты тогда нападающий, если не можешь мяч с 11-метрового отправить в сетку, переиграть вратаря?! Вот вам и ответ.

- И напоследок, что бы ты хотел сказать?

- Спасибо Вам. Спасибо, болельщикам павлодарским, да и всем казахстанским. В чемпионате буду стремиться к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром. Ну, а у сборной осталось 4 игры. Надеюсь, я буду смотреть их не по телевизору, а играть. Играть и забивать!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

tima 25.08.2005

Молодец Мурат, прямо все говорит.

К сожалению не видел его с прошлого года, тогда мне показался тяжелым и медлительным.

Желаю ему вырасти в настоящего мастера.

Ануар 26.08.2005

интересно а если и у Крохмаля отнять голы забитые с пенальти ?!!!

...и еще если исторически (за историческую родину небось болеешь) не болеешь за Казахский чемпионат тогда не мешай общатся истинным болельщикам

Ануар 31.08.2005

ну если взять уж пошире то и болеют люди по разному... кого в приколы тянет кого к лишним литрам. Уверен что всем нам хочется видеть свою сборную в верхних строчках таблиц...хочется чтоб и внутр.чемпионат было интересно смотреть...авось по программе 2030 в финале Чм мира будем через 25 лет. только вот боюсь сил да энергии уже не останется к тому времени....хочется все сразу и сейчас же...Рус ты уж извини если неправильно понял. не мне и не тебе кто истинный болельщик а кто нет.

Rus 31.08.2005

Эхе-хе..

Дык, как оно хочется, что бы выходя на игру с нашей сборной, те же турки и греки, надеялись хотя бы с ничеечкой отскочить, даже не надеясь на победу на нашими...

И все же, как говорил классик

"Я знаю город будет, я знаю саду цвесть.." Лично я верю, что наша сборная со временем поднимется!!!!

Patriot 07.09.2005

Мура с Булешевом должны играть в сборной, на данный момент это лучшие нападающие в Казахстане, чем всякие распиздяи типа Крохмаля, бестолку бродящий по полю. За все игры проведенные в сборной, толком не увидил чтобы прикоснулся к мячу. Жумаскалиева вернули в сборную, вернем и Тлешева с Булешевым.

Мирка 08.09.2005

Мура ты лучший (№18),так держать Крохмаля надо прибить и выбить с состава

Ербулан 20.09.2005

Мурат, ты хороший нападающий!!!

Но для Казахстанского чемпионата!!!

Поработай над скоростью, тогда тебе место в стартовом составе сборной обеспечено!!!

А Булешев???

Да он хорош!!! Но иногда так хочется его обматерить, за "МИМО" с двух метров!!! Как бы нам не пришлось его материть после проигранного матча сборной!!!

Gauhar 04.01.2007

Мурат!Поздравляю тебя с Новым годом!Желаю много творческих подъемов,исполнения всех твоих желаний.Пусть новый 2007 год принесет тебе всех земных благ - здоровья,добра, счастья, удачи, благополучия, а также новые успехи.

Мурат, ты лучший.

гоги 05.06.2008

ти талботам ного виравня

гоги 05.06.2008

ти мене че не понимать

Тимоха 25.08.2005

Хрен ты будешь у меня играть в сборной за свои дерзкие речи.

У меня будет играть Крохмаль и точка . И Булешеву своему привет передавай. Я на крайний случай Чичулина поставлю в атаку!!!!

Мурат Тлешев 25.08.2005

ну и не нада! буду играть в "Иртыше". а Крохмаля и Чичулина сломаю в чемпионате. и тогда тебе не будет выбора никакого. потом ко мне еще прибежишь! я всех сломаю! Булешеву привет передал. он тебе тоже....кстати, он сказал, что он сломает Ларина и Азовского

Тимоха 25.08.2005

Я тебя сгною в Иртыше-2. Ты у меня жигули шестой модели мыть будешь на мойках!

За Антоху Чичиулина головой ответишь!

Admin 25.08.2005

Уважаемый Тимоха!

Если вы являетесь Сергеем Тимофеевым и главным тренером сборной Казахстана, то не к лицу вам выражения из четырех букв, как называется тема вашего комментария.

А ежели вы читатель, решили позабавиться и черкнуть пару неприятных строк от лица Сергея Тимофеева - главного тренера сборной Казахстана, то в следующий раз ваш пост будет непременно удален.

Друзья-читатели, давайте не употреблять в комментариях нецензурные выражения, не подписываться чужими именами и фамилиями и уж тем более, оскорблять друг друга!

Socker 25.08.2005

Меня этот проспорт надоел. Вечно отмазывает действия Тимофеева. Правильно говорит Мура, Тимофеев расчувствовался. Может его успокоить по джамбульски?:)))

Rus 25.08.2005

Однако, каков Тлешев. Как я понял он лучший игрок английской премьер лиги, причем в составе МЮ.

Вот только когда я смотрю английскую лигу, отчего то его не ставят в состав..

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 25.08.2005

Слышишь ,Рус, издеваться здесь не надо. те более не над Муратом. 14 голов забить не просто. тебе такого даже не снилось. если он не с твоей любимой команды, это не значит, что он плохой игрок. статистика говорит сама за себя. у нас в России то никто толком не играет...так о чем ты говоришь...а то что Тимоха его не берет в сборную, так это он зря....Азовского и Ларина в молодежку надо отправить...а Тлешева и Белешева и еще многих других вызывать...они сейчас лучшие...

Rus 26.08.2005

Во первых, исторически сложилось. что в Казахстанском чемпе у меня нет любимой команды. Географический интерес, к Кайрату и Алма-Ате, и только.

Однако, за Тоболом и Иртышом следил с большим интересом, когда они выступали в кубках.

Ежели отнять голы забитые с пенальти (кои наши еще ни разу не били), то Мурат забил не намного то и больше Крохмаля (10 против 9), а Крохмаль играет в более слабой команде, соответственно и забить ему сложнее. А Дитковский из Актобе даже более забил, нежели Тлешев. Это что касается статистики.

Кроме этого, тот же Булешев уже играл в сборной, а результата нет (ответ знаю заранее - виноват Тимофеев). Кстати, когда играли с турками дома, Литвиненко был более заметен, чем Булешев в других играх. А обижаться на тренера, за то, что он сказал, что не готов играть в команде, это по детски (тем более высказывания, вроде " с пацанами обсуждали"). На то он и тренер, что бы решать. Станет Мурат тренером и будет решать кому играть.