Опубликовано: 484

Cобытие месяца. Международный турнир в астане по дзюдо

Cобытие месяца. Международный турнир в астане по дзюдо

Главный хит - тяжелые звезды

Супертяжелая весовая категория на международном турнире в Астане оказалась не только самой представительной внешне, но и самой именитой. Такой подбор участников украсил бы соревнования самого высокого ранга. Не стоит удивляться и тому, что на высшую ступень пьедестала почета поднялся самый именитый - олимпийский чемпион Игорь Макаров.

Уже на одном из предварительных раундов жребий свел бронзового призера чемпионата мира украинца Евгения Сотникова и победителя Олимпиады в Афинах белоруса Игоря Макарова. Вес свыше 100 килограммов - родная категория Сотникова. А вот Макаров своего триумфа добился в Греции в весе до 100 килограммов. Он относится к разряду атлетов, которые перед соревнованиями сбрасывают не меньше десяти кило. Перед турниром в Астане Игорь этого делать не стал. И хотя на мемориале Хамитжанова соперники превосходили Макарова в весе, но даже такой именитый, искушенный и опытный боец Евгений Сотников не сумел избежать поражения. Игорь грамотно уходил из-под обстрела. А когда противник на мгновение утратил бдительность, мгновенно последовал бросок в ноги, прием - чистая победа! Сотникову пришлось довольствоваться бронзой.

Еще двум именитым претендентам на медали повезло меньше. А вернее, вообще не повезло. Известный польский гигант Павел Молованец, чемпион своей страны и участник самых престижных соревнований, вообще не попал в шестерку сильнейших. Бронзовый призер чемпионата Азии, участник Олимпийских игр Елдос Ихсангалиев был лишь пятым… Давно не боролся на наших татами супертяж Вячеслав Бердута. Многократный медалист чемпионатов Азии выступает в германской бундеслиге. На турнире памяти Хамитжанова он стал бронзовым призером. Путь к вершине пьедестала ему тоже преградил олимпийский чемпион Игорь Макаров.

В финале Макарову попытался дать бой Сумио Катабуши. Настырным, напористым оказался японец. Он без всякого почтения к заслугам соперника старался припечатать его к татами. Но олимпийского чемпиона Макарова так просто не возьмешь. У него для каждого коварный прием за пазухой припасен. Вернее, под кимоно.

Загрузка...