Опубликовано: 656

Цирк зажигает огни

Цирк зажигает огни

За то время, что прошло после Олимпийских игр в Пекине, Илья Ильин уже несколько раз попробовал себя в разных ипостасях. И героем скандальной хроники он был, "наступив на бутылку", и сделал детям подарок в родной Кызылорде, и коллекцию собственной модной одежды запустил. Теперь олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира выступает организатором турнира по тяжелой атлетике в Астане, который стартует сегодня на манеже государственного цирка.

- Илья, как пришла идея организовать этот турнир?

- Спонтанно все получилось. Я вспомнил, что в Польше мой друг - серебряный призер Олимпиады в Пекине Шимон Колецки - подобное мероприятие устраивал, и там все получилось замечательно. И я загорелся со своим товарищем провести такое же соревнование.

- Нескромный вопрос, но откуда "дровишки", то есть деньги?

- На самом деле бюджет турнира не очень большой. Те гости, которые приглашены, никаких денег за свой приезд не просили, да и не стали бы никогда этого делать, потому что они - мои друзья. А деньги, что мы получили от спонсоров, достались не так уж и просто. Пришлось встречаться с руководителями крупных компаний и объяснять им важность, значимость. Но это того стоило (смеется).

- Сколько всего участников будет в вашем турнире?

- 25. Почти все - звезды мировой и казахстанской тяжелой атлетики. Из нашей сборной не будет только Владимира Седова - чемпиона Азии, у него небольшая травма. Также, если кто-то из приглашенных гостей изъявит желание выйти на помост, препятствовать не будем.

- А вы сами не примете участие в турнире?

- Нет. Я приступил к тренировкам, но еще не набрал той формы, которая позволит показывать хорошие результаты.

- В январе врачи дали вам несколько месяцев, чтобы вы залечили свой многострадальный локоть. Как чувствуете себя сейчас?

- Отдых пошел мне на пользу. Я здоров не на 100, а на 110 процентов!

- На этот турнир приглашены многочисленные звезды мировой тяжелой атлетики. Чьего приезда ждете больше всего?

- Халила Мутлу - трехкратного олимпийского чемпиона, а также Шимона Колецки. Но в то же время рад я буду всем.

- Чем будете заниматься после турнира?

- Хочу съездить на пару недель отдохнуть. После Олимпийских игр толком-то отдыхать не ездил. А сейчас можно рвануть в Эмираты или Турцию. И там, и там есть друзья, которые меня ждут.

- Вы уже и коллекцию одежды запустили, и турнир организовываете. А чем еще удивить собираетесь?

- А это секрет! Но задумка есть, и если сработает, то она всех удивит! Вообще, до Олимпийских игр в Лондоне хочу запустить несколько проектов, но не буду забывать и о тренировках. У меня в тяжелой атлетике серьезные намерения!

Кстати

На турнир по тяжелой атлетике ожидается приезд чемпиона мира-2005 азербайджанца Низами Пашаева, олимпийского чемпиона-2008 немца Маттиаса Штайнера, чемпиона мира среди юниоров-2005 Арсена Касабиева из Грузии, а также многих других спортсменов…

Загрузка...