Опубликовано: 212

Чужие начинают забивать

Чужие начинают забивать

Сразу несколько футболистов из дальнего зарубежья открыли в третьем туре счет своим голам в чемпионатах Казахстана. Причем форвард карагандинского "Шахтера" Иван Перич из Сербии и Черногории дважды поразил ворота "Алма-Аты".

Болгарин Станимир Димитров, играющий в костанайском "Тоболе", исторический для себя гол забил в Караганде темиртаускому "Болату" уже на 9-й минуте. Этот мяч оказался в итоге единственным. После игры Станимир Димитров заявил, что забил бы больше, если бы поле карагандинского стадиона было лучше:

- На этом поле не может футбол хороший получиться!

Болгарин Димитров - полузащитник. 24 апреля ему будет 32 года. Все три свои матча в чемпионате Казахстана за "Тобол" отыграл без замен.

А вот Иван Перич из Сербии и Черногории - представитель другой, молодой волны. 22 года. Матч с "Алма-Атой" показал: за ним нужен глаз да глаз все 90 минут. Первый мяч он забил на 10-й минуте, второй - на 78-й.

- Казахстан - очень большая страна, - говорит Перич. - Много времени приходится проводить в дороге. На что уже обратил внимание? У вас красивая природа и красивые девушки.

О румынском легионере "Кайрата" Кристиане Дику много было разговоров задолго до старта чемпионата. В январе на его счету было четыре гола в Москве на Кубке Содружества - традиционном турнире чемпионов постсоветских стран.

В первом туре чемпионата Казахстана в игре с кокшетауским "Окжетпесом" 31-летний Дику запомнился пасом, после которого кайратовец Евгений Ловчев поразил ворота. А вот в игре с шымкентским "Ордабасы" Кристиан уже забил сам.

На снимке: Иван Перич (в темной фрме, №2)

Загрузка...