Опубликовано: 432

Чтобы помнили...

Чтобы помнили...

На этой неделе в стрелковом клубе имени Александра Асанова очень шумно. Порядка ста стрелков оттачивают свое мастерство, выступая на международном турнире, посвященном памяти обладателя практически всех титулов, которые только возможно было выиграть в стендовой стрельбе - Александра Асанова (на снимке). Асанов двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, шестикратный чемпион СССР, семикратный обладатель кубка Европы, двукратный

победитель Спартакиады народов СССР, обладатель кубка мира. В 2001 году он стал главным тренером национальной сборной Казахстана по стендовой стрельбе. На Азиатских играх в 2002 году под его руководством наши стрелки заняли второе командное место.

Первый турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР Асанова прошел год спустя после его смерти в 2004 году. Постепенно эти соревнования расширяли свои рамки и гостями турнира были стендовики из Узбекистана и России, что позволило присвоить турниру статус международного. Кроме того, помимо расширения «географии» участников, возрастных категорий (ветераны, юниоры, юноши и девушки), спортивной квалификации (подключились любители), увеличилась и программа этих соревнований: зачет и награждение призеров стали разделять по группам (A, B, C), добавилось новое упражнение – спортинг-компакт. Популярность турнира растет из года в год. Поучаствовать в нем желают практически все казахстанские стендовики дабы приобрести опыт, повысить мастерство и индивидуальный рейтинг.

Загрузка...