Опубликовано: 535

Чтобы достичь высоких результатов, мы должны объединиться - министр туризма и спорта РК

Чтобы достичь высоких результатов, мы должны объединиться - министр туризма и спорта РК

Спорт - это команда. Чтобы достичь высоких результатов, мы должны объединиться и работать вместе, сказал сегодня министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов в ходе совещания по подготовке и участию в чемпионатах мира членов национальной команды РК по тяжелой атлетике, передает Казинформ

Начиная с успешного выступления на пекинской Олимпиаде, наша сборная по тяжелой атлетике показывала хорошие результаты на международных соревнованиях, чем вызвала удивление и пристальное внимание установившихся лидеров в этом секторе.

В 2009 году на чемпионате мира в Южной Корее национальная сборная завоевала 4 золотые и 1 бронзовую медаль, а в общекомандном зачете женщины стали первыми, оставив позади Китай. Это было впервые в истории женской мировой тяжелой атлетики.

«Такое сенсационное выступление - заслуга всех. И мы еще раз убедились, что мы способны на многое. Это еще раз доказывает, что нам всем надо объединяться. Без этого команды не будет», - сказал министр, обращаясь к тренерам.

Приоритетом министр ставит грамотное планирование учебно-тренировочных мероприятий и слаженную работу тренерского коллектива сборной команды страны.

«У Казахстана уже есть своя система подготовки спортсменов. И мы видим результаты этой работы. Наде ее только совершенствовать, объединять все знания и усилия», - добавил он.

В ближайшем будущем перед национальной командой поставлена задача успешного выступления на I Юношеских олимпийских играх в Сингапуре, куда уже получили лицензии 4 спортсмена. А также ожидаются хорошие результаты в лицензионном чемпионате мира среди мужчин и женщин в г. Анталья (Турция) и на летних Азиатских играх в Гуаньжоу (КНР).

Фото: newskaz.ru

Загрузка...