Опубликовано: 598

Что с “Карагандой”?

Что с “Карагандой”?

Бессменные чемпионки Казахстана волейболистки талдыкорганского “Жетысу” в первом туре нового первенства страны в Усть-Каменогорске одержали шесть побед в шести матчах и безоговорочно возглавили турнирную таблицу.

– Главной сенсацией прошедшего тура я считаю плохое выступление “Караганды”, – заявил “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Это крепкая команда, но выиграла всего две игры в шести поединках.

– Какие матчи, на ваш взгляд, были самыми интересными?

– “Иртыш-Казхром” – “Жетысу” и “Астана” – Караганда”. “Иртыш” и “Жетысу”  уже не первый год играют самые заметные роли в чемпионате Казахстана, поэтому каждый их  матч представляет особый интерес. А в поединке “Астана” – “Караганда” столичный клуб хоть и выиграл со счетом 3:0, все партии завершились с их минимальным перевесом.

Таким образом, после I тура чемпионата Казахстана “Жетысу” с 18 очками расположился на первом месте,  павлодарский “Иртыш-Казхром” (15 очков) – на втором, “Астана” (12 очков) – на третьем. Далее идут “Алматы” – 7 очков, “Караганда” – 6, “Шыгыс-Свинецстрой” (Усть-Каменогорск) – 3 и  темиртауский “Металлург АМТ” – 2 очка.

Загрузка...