Опубликовано: 6 374

Что происходит в "Кайрате"?

Что происходит в "Кайрате"?

Примерно такой вопрос сейчас задают все болельщики и специалисты за несколько дней до старта 15-го чемпионата Казахстана. За считанные дни в алматинском "Кайрате" произошли можно сказать революционные изменения, которые многие охарактеризовали как очень и очень странными.

Из тренерского штаба увольняются известный туркменский специалист Тачмурад Агамурадов и все помощники главного тренера "Кайрата" Бахтияра Байсеитова. Буквально выгоняются из команды нападающий Александр Крохмаль и защитник Сергей Козулин. Это притом, что оба футболиста уже подписали контракты с алматинским клубом. Так что же на самом деле происходит в стане лучшего клуба - 2004 года? В поисках истины "НАШ СПОРТ" обратился к Ермеку Сырлыбаеву - генеральному директору "Кайрата". Вот как он прокомментировал последние отставки в клубе по приезде из Астаны:

- Я не могу ничего сказать, - признался Ермек Сырлыбаев. - Я сам не могу понять, что происходит в клубе. Главный тренер Бахтияр Байсеитов уволил всех своих помощников. Вы лучше ему задайте эти вопросы. Он ведь приглашал их на работу, не я.

- Почему Александр Крохмаль и Сергей Козулин были выставлены на трансфер?

- По игрокам тоже вопрос не ко мне. Они видимо не устроили нашего главного тренера.

- Что происходит в "Кайрате"?

- В команде сейчас возникла неопределенность. До старта чемпионата, мне придется все это разгребать.

Вот уже несколько дней "НАШ СПОРТ" пытается дозвониться до главного тренера "Кайрата" Бахтияра Байсеитова. Тренер категорически не желает сейчас общаться с прессой. Сами понимаем, Байсеитов отлично знает номер нашей редакции, и специально не поднимает мобильный телефон. На вторую попытку дозвониться, слышим в ответ: абонент вне зоны действия. "Кайрат" сейчас тренируется на свой футбольной базе, и никого из представителей СМИ работники не впускают. Так что же происходит в "Кайрате"? - этот вопрос волнует все больше и больше. Сегодня "НАШ СПОРТ" задал этот вопрос капитану команды Самату Смакову.

- Мы футболисты сами ничего не знаем, что происходит в команде, - рассказывает защитник Самат Смаков. - Не наше это дело обсуждать изменения. Наше дело играть в футбол. Знаю, что в ближайшие дни должен решиться вопрос с помощником главного тренера. Будем ждать.

По неофициальной информации "НАШЕГО СПОРТА", главный тренер Бахтияр Байсеитов отправил в отставку всех помощников по одной причине. Согласно пункту контракта туркменский специалист Тачмурад Агамурадов был согласен остаться в "Кайрате" и дальше, несмотря на отставку Бахтияра Байсеитова. Вот это очень разозлило наставника. В порыве эмоций он принял решение уволить всех помощников. Но возникает тогда вопрос, зачем нужно было Бахтияру Байсеитову выгонять опытных футболистов Сергея Козулина и Александра Крохмаля? Завтра "НАШ СПОРТ" рассчитывает получить все ответы на встрече алматинского "Кайрата" с болельщиками! Напомним, она пройдет в 11:00 в актовом зале Академии спорта и туризма.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Критик 05.04.2006

Изначально был против увольнения Петрушина. При нем Кайрат преобразился. А сейчас какая-то нездоровая обстановка. Всегда был за увольнение Сырлыбаева. рыба гниет с головы. Живой пример - Реал Мадрид. Сменился президент - команда заиграла по-новому.

Talgin 05.04.2006

Все думал почему именно Баисейтов???? Почему специалист который отстает от нынешних реалий футбола, который ничего не добился в Шымкенте и наконец тот котырый и загубил тот самый Кайрат (если конечно помните)...??? Надеялся получить ответ на эти вопросы после 2-3 туров нашего Чемпа, но такого исхода такого не ожидал. Я конечно задам пару вопросов завтра, но уже сейчас ясно что мы идем по стопам "Локо-2006", поменяли все и надеямся на авось. Думаю футболисты которые сейчас в Кайрате професионалы и будут сражаться до конца (ну не проигрывать же нам в субботу Окжетпесу)... Поживем увидим.

Кайрат 05.04.2006

То что я слышал, тут была проблема того, что Агамурадов и игроки, которых выгнали, написали письмо Сырлыбаеву о том, что Байсеитова надо убирать, Баха обиделся и пошел к Атамкулову, заручился его поддержкой и убрал бунтовщиков. Так что Сырлыбаев все знает, но молчит, в общем-то из-за его разногласий все происходит, что это за дело Гендиректор клуба не знает что делает его подчиненный Главный тренер, так просто не увольяют же состав!

болельщик Актобе 05.04.2006

вот нЕчисть-то куда пробралась

hec 05.04.2006

этого следовало ожидать, псих Байсеитов опять загубил "Кайрат"

Мура 05.04.2006

Если судить адекватно - Кайрат подойдет к матчам чемпионата психологически скованным. Но навряд ли он проиграет Окжетпесу, возьмет классом, а с сопериками по серьезней будет сложно.

Актобе возьмет три очка в Таразе, но на счет Караганды есть опаски.