Опубликовано: 475

Что происходит с "Жетысу"?

Что происходит с "Жетысу"?

Этим вопросом задаюсь с самого начала межсезонья. Команда мало одержала побед на УТС, полностью провалила старт чемпионата. Всего 2 победы и целых 4 поражения. И это коллектив, которому летом защищать честь казахстанского футбола в Лиге Европы? Это коллектив, который еще в прошлом сезоне заставил местных жителей до отказа забивать городской стадион? Не верю, и все тут. Однако, увы, поверить придется. Ибо реальность говорит о том, что

 «Жетысу» в кризисе. Исчезла сыгранность, не видно желания, глаза потускнели, один сплошной мрак. Что происходит, ребята?

Сегодня на поле была только одна команда – «Ордабасы». Шымкентские футболисты делали с семиреченцами все, что хотели. Свой первый гол в чемпионате капитан хозяев Аширбеков забил как на тренировке. Начав соло почти с середины поля, Кайрат как столбов обошел защитников «Жетысу», ворвался в штрафную и точно пробил в дальнюю «шестерку» - 1:0. Проходит всего ничего и Степаненко вновь вытаскивает мяч из ворот. После неудачного розыгрыша углового мяч вновь отлетает к Касьянову. Украинский хавбек точно вешает на прибежавшего Трайковича, а серб затылком переносит мяч на дальнюю штангу. Там стоит угандец Мвесигва и спокойно заталкивает мяч в сетку – 2:0.

В раздевалке игрокам «Жетысу», видимо, серьезно «напихали». Поскольку они проснулись и сразу же отквитали один мяч. Активный Нургалиев, получив пас от Юнузовича, ворвался в штрафную и получил по ногам от Трайковича. Пенальти! Сам пострадавший одиннадцатиметровый и реализовал. Причем, сделал это по-пижонски. Как Тотти на ЕВРО-2000. «Ордабасы» ответил опасным штрафным, который бил Аширбеков и который Степаненко в великолепном прыжке отбил. Ну потом на поле вышел сенегалец Мансур и решил судьбу поединка. Заброс в штрафную с правого фланга от Кожабаева, африканец врывается в штрафную и с лету бьет – оборона как статуя, Степаненко бессилен, мяч в воротах – 3:1.

Добили же деморализованных семиреченцев одни из лучших игроков матча Аширбеков и Касьянов. Первый заработал пенальти, а второй его четко реализовал – 4:1. Очередное фиаско «Жетысу»…

«Ордабасы» – «Жетысу» - 4:1 (2:0)
Голы: Аширбеков 11 (1:0), Мвесигва 15 (2:0), Нургалиев 52 – с пенальти (2:1), Гуйе 73 (3:1), Касьянов 77 – с пенальти (4:1).

Загрузка...