Опубликовано: 1 621

Что происходит с «Барысом»?

Что происходит с «Барысом»?

Встреча столичного «Барыса» с московским «Спартаком», завершившаяся уже пятым подряд поражением астанинцев (2:3), наглядно продемонстрировала кризис в действиях казахстанского клуба. Если предыдущие проигрыши хоть как-то можно было оправдать, то «щелчок по носу» от «красно-белых» – уже тревожный звонок.

В этом матче «хищники» обязаны были взять три очка. У москвичей сегодня кризис почище нашего. Что уж и говорить, если у «Спартака» даже обязанности главного тренера исполняет генеральный менеджер, в начале сезона подает в отставку один из символов команды – Милош Ржига, а сейчас угроза нависла над очередным наставником легендарного клуба – Игорем Павловым. Только ленивый не набирает очков в играх с «красно-белыми», мы же сделать этого не смогли.

«Барсы» ссылаются на череду травм, обрушившихся на игроков, отсутствие сыгранности с новичками, но ведь перед стартом сезона говорилось о том, что у нас существует едва ли не 7 полноценных пятерок. Где они? Если мы в спешке заявляем игрока из Канады, а он, едва отметившись шайбой, тут же оставляет команду в меньшинстве, еще и поступает очень некрасиво – добивает упавшего игрока соперника, бросая в него шайбу, о чем это говорит? Не настала ли пора обратить взор на хоккеистов, выступающих в чемпионате Казахстана, или вновь обратиться к усть-каменогорскому «Казцинк-Торпедо». Игроки этих команд, думается, посчитают за честь примерить форму самого брендового клуба страны.

Не будем забывать и о том, что скоро стартует Азиада, но даже победа в данном турнире (она должна быть само собой разумеющейся, иное просто будет причислено к катастрофиче­скому провалу) не будет оправданием для столичного клуба, если он не выйдет и в стадию плей-офф КХЛ, а предпосылки к этому есть.

Сегодня «хищники» в гостях встречаются с питерским СКА, а уже в понедельник на родной площадке будут принимать лидера первенства – московский ОХК «Динамо». Многое говорит о том, что и в этих играх очками мы не разживемся. Биться с настроем и до последнего – такое желание видно, пожалуй, лишь у вратаря Виталия Еремеева да нападающего Вадима Краснослободцева.

Отсутствие Брендона Боченски, Томаша Клоучека, Максима Худякова, Тома Прайсинга (кстати, также вызванного в свое время в авральном режиме) не должно так катастрофически сказываться на астанинцах. Что же нужно предпринять, чтобы кресло под Андреем Валентиновичем Хомутовым не зашаталось, чтобы действия чемпионов мира – чехов Иржи Новотны и Лукаша Кашпара – не вызывали досады, а капитан «барсов» Кевин Даллмэн не терял свой авторитет?

Дело тут не в сглазе, как предполагают некоторые, советуя даже сходить к гадалке, а в потере, как мне кажется, настроя. Не опускайте руки, «барсы», покажите, на что способны.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

07.12.2010

Комментарий удалён модератором