Опубликовано: 1224

Что посмеешь, то и пожнешь

Что посмеешь, то и пожнешь

Взялся за гуж — не говори, что много луж. Разверзлись вчера хляби небесные в Актобе, превратив газон местного стадиона в арену, более годную, скорее, для болотного футбола, довольно популярного у скандинавов. Хозяева поля немало постарались для достижения положительного для себя результата, однако выбиться из грязи в князи в этот день им было не суждено.

Большой украинский корабль с гордым названием «Динамо» (Киев) был актюбинцами торпедирован вчера дважды, однако сами казахстанцы получили от противника три пробоины в своем борту. Вели игру и в счете вчера почти на протяжении всего поединка игроки приезжей команды. Впрочем, иного и вряд ли стоило ожидать — на самом деле, класс киевлян намного выше, чем у «Актобе», и спорить с этим бессмысленно. Истина в споре рождается далеко не всегда, да и не дискутировать собирались хозяева поля, а сражаться с именитым соперником. И стоит признать: актюбинцы дали в четверг настоящий бой грозному своему оппоненту. И если бы им еще немножечко повезло, то могли бы уйти со стадиона и не проигравшими...

Впрочем, у киевлян возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счете, все же было побольше, чем у футболистов казахстанской команды шансов свести поединок вничью. Да, динамовцы выпустили в стартовом составе не всех самых сильных своих футболистов, но, думается, Олег Блохин — вовсе не враг себе, и вчера на поле Центрального стадиона имени Кобыланды батыра в Актобе в форме небесного цвета вышли те, кто был лучше готов на данный момент, и кто мог больше принести пользы гостям в имеющихся определенных погодных условиях. Трудно сказать, что киевское «Динамо» продемонстрировало в этот вечер красивый футбол, но далеко и не факт, что перед командой вообще ставилась на данный матч подобная задача. Конечно, сейчас будет много разговоров, что далекое от совершенства поле помешало футболистам украинской дружины продемонстрировать многое из арсенала своих умений и знаний, однако не нужно забывать, что и актюбинцы отнюдь не на другом каком газоне играли... В любом случае, киевляне сумели одержать важную победу в первом поединке двухматчевого противостояния на чужом поле, да еще и три мяча забили, что тоже весьма немаловажно — ведь теперь футболистам казахстанской команды для того, чтобы пробиться в группу Лиги Европы, необходимо поражать ворота хозяев в столице Украины как минимум дважды — при условии, что в свои «Актобе» вообще ничего не пропустит.

Задача, что и говорить, трудновыполнимая. Однако и не невозможная в то же время. Забивать киевлянам все же можно, как уже прочувствовали актюбинцы на своем поле. А главное — поражать чужие ворота теперь им просто жизненно необходимо. Если, конечно, казахстанская команда не намеревается завершить текущий еврокубковый сезон на стадии плей-офф за право выхода в группу Лиги Европы. Не приходится сомневаться, что на своем поле киевское «Динамо» предстанет совсем другим коллективом, однако на наших земляков в этой встрече не будет давления с трибун — ведь поединок будет проводиться без зрителей, а потому еще до начала матча актюбинцы получат небольшое психологическое преимущество. Главное — суметь его максимально полезно для себя использовать... Вообще, очень многое зависит от того, с каким настроем выйдут на матч в Киеве футболисты «Актобе». Удача, говорят, любит смелых. Но не всегда, впрочем. Нельзя и близко говорить, что на своем поле казахстанцы боялись динамовцев, однако победа досталась визитерам... В любом случае, перспективы продолжения борьбы в Лиге Европы актюбинцами еще не все потеряны. Конечно, в столице Украины им придется невероятно сложно, однако, борясь за выход в эту стадию еврокубка, команда из Актобе прекрасно понимала, на что идет, и ведь вовсе на плей-офф останавливаться не намеревалась...

Кто-то на своих ошибках учится, другой только лишь с ними мучится. Актюбинцы не раз демонстрировали уже в родной стране свои стойкость, несгибаемость, характер. Пришло время показать их в Киеве.

Источник: sports.kz

Загрузка...