Опубликовано: 198

Что ни матч, то сюрприз

Что ни матч, то сюрприз

После матчей, сыгранных в среду, команды Украины и Грузии вышли в лидеры отборочного турнира чемпионата мира по футболу во второй отборочной группе, в которой выступает и сборная Казахстана.

Вторую отборочную группу специалисты и журналисты сразу назвали одной из самых представительных и интригующих. В ней играют действующие чемпионы Европы греки, бронзовые медалисты последнего мирового первенства футболисты Турции, четвертьфиналисты чемпионата Европы датчане, а также албанцы и представители трех постсоветских республик - Украины, Грузии и Казахстана.

Сюрпризы преподнес уже первый тур, который прошел 4 сентября. Сборная Греции неожиданно в гостях проиграла команде Албании - 1:2. Причем оба гола албанцы забили в первые 11 минут матча. На 39-й минуте Стилианос Яннакопулос отыграл один мяч. Это было все, на что оказались способны греки. Хотя в их стартовом составе было 9 чемпионов Европы во главе с лучшим игроком ЕВРО-2004 Ангелосом Харистеасом.

Футболисты Грузии, которых сейчас тренирует знаменитый француз Ален Жиресс, четвертого сентября в гостях сыграли вничью с турками - 0:0. А украинцы разошлись в Копенгагене миром с датчанами - 1:1. У гостей отличился Андрей Гусин из киевского "Динамо".

Восьмого сентября ситуация во второй отборочной группе еще более запуталась. Едва не преподнесли сюрприз казахстанские футболисты, державшие в напряжении всю Украину до самых последних минут матча. Наши ребята пропустили гол на 90-й минуте и уступили с минимальным счетом - 1:2. В тот же день грузины в Тбилиси наказали албанцев - 2:0. Голы на счету Александра Иашвили из немецкого "Фрайбурга" и Георгия Деметрадзе из донецкого "Металлурга". А в Стамбуле восьмого сентября турки сыграли вничью с греками - 0:0.

В общем итоги матчей, сыгранных в минувшую среду во второй группе, лишь подтвердили то, что во второй отборочной группе нет ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров.

Отборочный турнир чемпионата мира. Группа 2

И в н п м о

1. Грузия 2 1 1 0 3:1 4

2. Украина 2 1 1 0 3:2 4

3. Албания 2 1 0 1 2:3 3

4. Турция 2 0 2 0 1:1 2

5. Дания 1 0 1 0 1:1 1

6. Греция 1 0 0 1 1:2 1

7. Казахстан 1 0 0 1 1:2 0

Примечание: "И" - количество проведенных игр; "В" - выигрыши; "Н" - ничьи; "П" - поражения; "М" - забитые и пропущенные мячи"; "О" - набранные очки.

Результаты матчей

1 тур. 4 сентября. Турция - Грузия - 1:1; Дания - Украина - 1:1; Албания - Греция - 2:1.

2 тур. 8 сентября. Казахстан - Украина - 1:2; Грузия - Албания - 2:0; Греция - Турция - 0:0.

Ближайшие игры:

9 октября.

Украина - Греция;

Турция - Казахстан;

Албания - Дания.

13 октября.

Украина - Грузия;

Казахстан - Албания;

Дания - Турция.

Матчи будут проводиться в странах, которые в парах указаны первыми.

Загрузка...