Опубликовано: 954

Что можно сказать о «Маккаби»?

Что можно сказать о «Маккаби»?

Сегодня в 22.00 по времени Астаны карагандинский «Шахтер» проведет свой второй матч групповой стадии Лиги Европы УЕФА. Соперником «горняков» во втором туре еврокубковой группы, как известно, является израильский «Маккаби» из города Хайфа.

Данный представитель Земли Обетованный не впервые выйдет на поле против казахстанцев: в сезоне 2009/2010 годов израильтяне встречались с «Актобе» в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов УЕФА и одержали победу по сумме двух матчей со счетом 4:3.

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил связаться с участниками тех матчей «Актобе» против «Маккаби» — в качестве игроков или тренеров, — и попробовать узнать, за счет чего «Шахтеру» можно будет добиться положительного результата в поединке против израильского клуба.

Евгений Аверченко (полузащитник «Иртыша»):
— Против «Маккаби» мы играли в 2009 году, много времени прошло уже с тех пор. Эта команда изменилась, и стиль игры, наверное, их поменялся. Когда мы встречались с «Маккаби», его футболисты играли в атакующий и техничный футбол, подолгу контролировали мяч и через пас проходили середину поля. Насколько я помню, в том сезоне «Маккаби» неплохо выступил в Лиге Чемпионов — наши соперники пробились в групповой этап.

Сейчас «Маккаби» совсем не тот, что был раньше. Насколько я знаю, они неудачно стартовали в чемпионате своей страны, но Лига Европы — это совсем другой турнир, с другим настроем. Я думаю, что «Шахтер» должен добиваться положительного результата в этом матче. Горнякам нужно сыграть в свою игру, родные стены и поддержка болельщиков должны им помочь.

«Шахтер» сейчас ни в чем не уступает «Маккаби». Думаю, карагандинцы должны одержать победу с разницей в один мяч — либо 1:0, либо 2:1.

Петр Бадло (защитник «Актобе»):
— «Маккаби» — очень техничная команда, они хорошо контролируют мяч. Ребятам необходимы терпение и уверенность в своих силах, нужно верить в себя. Нужно сыграть грамотно и компактно в обороне. Как я уже говорил, «Маккаби» — техничная команда с хорошим подбором исполнителей, поэтому важно сыграть грамотно в защите. Я не знаю, как сейчас выступает «Маккаби» в чемпионате, не следил за результатами, но я верю в «Шахтер», верю в ребят. Думаю, они добьются положительного для себя результата в сегодняшнем матче. Оборона у израильтян не самая сильная, мы им много забивали.

Алексей Косолапов (тренер «Актобе»):
— В игре «Маккаби» многое поменялось с тех пор, как мы играли против них. Что можно сказать о ближайшем матче? «Шахтер» — боевитая и сильная команда, плюс ко всему карагандинцы играют на своем поле, они более приспособлены к игре на синтетическом покрытие, нежели соперник, поэтому считаю, что «Шахтер» должен побеждать в сегодняшнем матче.

Я не знаю, как «Маккаби» сыграл в последнем туре чемпионата Израиля, но учитывая то, что они до этого уступили в трех последних матчах подряд — и в чемпионате, и в Лиге Европы уступили АЗ, — то можно сказать, что эта команда психологически неустойчива, и на них сейчас давит большая психологическая нагрузка. Это хорошо для «Шахтера» и плохо для них.

Марат Хайруллин (полузащитник «Актобе»):
— В «Маккаби» подобраны неплохие игроки высокого качества, довольно быстрые и техничные. Думаю, «Шахтер» за счет своей силовой манеры игры, за счет действий на контратаках должен показать хороший результат, тем более, что «Шахтер» выступает дома, а «Маккаби» в гостях играет не так уверенно, нежели на своем поле.

Источник: sports.kz

Загрузка...