Опубликовано: 756

Что имеют - не хранят

Что имеют - не хранят

Светлана ПОДОБЕДОВА (на снимке) - двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике. Это стало известно в четверг после ее выступления в категории до 75 кг на мировом первенстве в турецкой Анталье.

Главными соперницами Светы на этом турнире были ее бывшие подруги по российской сборной Наталья ЗАБОЛОТНАЯ и Надежда ЕВСТЮХИНА. Несколько лет назад из-за нездоровой обстановки, сложившейся в команде, Подобедова была вынуждена покинуть ее, а затем и сменить российское гражданство на казахстанское (см. “Не пущать!”, “Время” от 15.12.2007 г.). В этот раз у Светы появился еще один шанс доказать всем, что в России ее рано списали со счетов. И это у Подобедовой получилось.

В рывке она на 2 кг превысила принадлежащий ей же мировой рекорд, подняв 134 кг, и возглавила общий зачет. В толчке она вновь взяла вес, превышающий мировое достижение на 1 кг, кстати, тоже установленное Подобедовой на прошлом чемпионате мира. В итоге Светлана, побив по сумме двоеборья (134+161) еще один рекорд планеты, завоевала золото второй год подряд. Заболотной досталось серебро, а Евстюхиной - бронза.

В категории до 77 кг у мужчин казахстанец Рустем СИБАЙ занял 32-е место, а еще один наш земляк Куаныш РАХАТОВ получил “баранку”.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета "Время"

Загрузка...