Опубликовано: 642

Что думают самые влиятельные люди Казахстана о болезни "футбол"?

Что думают самые влиятельные люди Казахстана о болезни "футбол"?

К футболу в Казахстане у людей из высшего эшелона государственной власти отношение особое. Начнем с главы правительства - премьер-министра Данияла Ахметова. Он с удовольствием поднимает бокал за успехи казахстанского футбола.

- Конечно же эта игра является любимой не только моей, но и всех казахстанцев, - считает премьер-министр Казахстана . Если или футбол или другой вид спорта, при всей моей любви к велоспорту, футбол - без альтернативы.

У многих наших государственных любовь к футболу имеет давние корни. А главу агентства по чрезвычайным ситуацией Заманбека Нуркадилова партнеры по любительской комаеде назвали "Зико", в честь знаменитого бразильского футболиста. А болея за "Кайрат", он нередко создавал чрезвычайную ситуацию.

- Я помню мы раньше газеты брали, сворачивали, и в честь "Кайрата" жгли, тогда ведь пиротехники не было, - вспоминает Нуркадилов.

А председатель центрального избирательного комитета Загипа Балиева не стала скрывать, что одним из кумиров ее юности был футболист Кайрата" Берик Аргимбаев. Сейчас же давно смирилась с футболоманией в своей семье и вообще считает, что футбол это гораздо больше чем игра.

- О Казахстане узнали в УЕФА. А это же международная организация! - объясняет Загипа Балиева. - Что есть такое государство! Где же еще так любят футбол! Многие не занимаются политикой, а занимаются футболом, и обязательно найдут, где же Казахстан.

Многие политики Европы давно симпатизируют футболу. В ногу со идет и председатель сената парламента Оралбай Абдыкаримов. В конце прошлого года он специально прилетел из Астаны в Алматы для встречи с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном и сам пригласил почетного гостя в столицу.

- У Вас очень кратковременный визит. Можно было бы посмотреть на нашу северную столицу, которая сейчас очень бурно развивается, - говорит Оралбай Абдыкаримов.

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко до того - футбольный человек, что, подводя итоги ушедшего года, сравнивал секторы экономики с футбольными лигами.

- Сейчас мы вроде начинаем в футбол играть достаточно прилично во всяком случае в финансовом секторе, - считает Марченко.

А министр юстиции Оналсын Жумабеков - яркий представитель крыла в правительстве, которое верит, что наш футбол на верном пути.

- Я надеюсь, что мы увидим сборную Казахстана в числе сильнейших. И задача, поставленная пробиться в финальную часть ЧМ-2006 - будет выполнена, - подытожил Оналсын Жумабеков.

В общем, казахстанские болельщики могут уверенно говорить, что политики наши люди - футбольные.

Фото с официального сайта Правительства РК

Загрузка...