Опубликовано: 425

Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?

Сегодня в Костанае стартует пятый игровой день третьего тура чемпионата страны среди команд Высшей Лиги.

Этот лень начнется встречей петропавловского "Барса" и столичного БКШС. Стоит ли говорить о фаворите пары? Конечно, им был и будет "Барс", который даже в худшем состоянии будет сильнее дебютантов второго дивизиона. Молодым астанчанам, не одержавшим еще ни одной победы, тяжело соперничать даже с командами Высшей Лиги.

Следом за ними на паркет выйдут баскетболисты кызылординского "Артуака" и алматинского ЦСКА. Безусловным фаворитом этой дуэли выглядят армейцы. Однако стоит сказать, что половина состава "Артуака" ранее защищала цвета как-раз-таки ЦСКА. Поэтому они прекрасно знают силу лидера чемпионата, и по возможности будут цепляться за победу.

Менее интересной, в плане интриги, будет следующая игра между "Каспием-2" из Актау и сатпаевским "Казахмысом". Сумеют ли 16-17-летние ребята с берегов Каспия дать бой крепкому середняку, претенденту на выход в плей-офф? Немного сомнительно, однако при удачном стечении обстоятельств они могут рассчитывать на победу.

Ну и напоследок на площадке силами померяются шымкенсткий "Казыкурт" и "Иртыш" из Павлодара. На данный момент баскетболисты "Казыкурта" располагаются на второй строчке турнирной таблицы, уступая лишь ЦСКА, а "Иртыш" находится в середине табели о рангах. Но не стоит недооценивать силу павлодарской команды. В хорошем настроении она может выигрывать и у армейцев. Хотя, в этом противостоянии сильнее выглядят именно шымкентские мастера.

Нам же остается уповать лишь на то, что все матчи этого дня пройдут интересно, в бескомпромиссной борьбе, где все коллективы будут биться насмерть за каждое очко.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...