Опубликовано: 397

Что Болт, что Карпов - одна цена

Что Болт, что Карпов - одна цена

Легкая атлетика, считаясь королевой спорта, долгое время остается и одним из самых демократичных видов спорта. Чемпионат мира, стартующий 15 августа в Берлине, радует приятными ценами на билеты и тем, что посетить его может почти каждый.

Международная федерация легкой атлетики - не казахстанские футбольные чиновники. И воспринимают они болельщиков не как кошелек (вспомните заоблачную стоимость тикетов на матч Казахстан - Англия!). Поэтому цены устанавливают на билеты умеренные, которые рассчитаны на людей с разным уровнем достатка.

Самый дорогой билет обойдется в 135 евро, а наиболее дешевый - в 30 (также существуют тикеты по 40 и 75 евро соответственно). И цены не зависят ни от дня соревнований, ни от значимости происходящих на нем событий.

Те, кто желает насладиться потенциальным рекордом на мужской стометровке (в исполнении Усэйна Болта? Или Тайсона Гэя?) - добро пожаловать на Олимпийский стадион Берлина 16 августа. Но если вас волнуют результаты казахстанских спортсменов, то лучше идти болеть 17 августа - в вечерней сессии состоится финал в тройном прыжке у женщин, где, как мы надеемся, распрыгается Ольга Рыпакова (квалификация пройдет 15-го).

Тем немногочисленным казахстанским болельщикам, которые окажутся в Берлине с 15 по 23 августа, предоставляется и возможность сэкономить. 20 августа, приобретя билет, они смогут стать свидетелями сразу двух гипотетических финалов с участием казахстанцев. В вечерней программе состоится розыгрыш наград в прыжках в высоту (двумя днями ранее Марина Аитова и Екатерина Евсеева постараются туда пробиться и, скорее всего, это сделают). А затем в забег на 1500 метров устремятся десятиборцы, и именно после него станет ясно, будет ли третья медаль с первенств мира у карагандинского многоборца Дмитрия Карпова…

Загрузка...