Опубликовано: 384

Чопорные и знаменитые!

Чопорные и знаменитые!

Этого события болельщики ждали с того самого момента, когда прозвучал финальный свисток на "Уэмбли" прошлой осенью. Хотя нет, раньше. Каждый в душе мечтал, что когда-нибудь эти английские парни приедут к нам сыграть в футбол! Руни, Джеррард, Бэкхем, Лэмпард, Терри - все звезды современного английского футбола - вышли из здания Алматинского аэропорта. Нас ждет эпохальный матч!

Кумиры, фанаты и полиция

В среду вечером в аэропорту южной столицы была представлена экипировка всех самых знаменитых английских клубов - по-разному красных "Манчестера" и "Ливерпуля", синих - "Челси". Казахстанские болельщики всех этих легендарных команд пришли встретить своих кумиров, которые в составе сборной Англии 6 июня в Алматы сыграют отборочный матч с футболистами Казахстана.

Однако еще больше было людей в родной полицейской форме с погонами. Они в режиме повышенной безопасности обеспечивали охрану футбольным британским звездам. Встречали игроков сборной Англии по-казахски госте­приимно: щедрыми комплиментами, стройными песнопениями, радушными улыбками. Фанаты без комплексов оккупировали крыши близстоящих, заметьте, чужих автомобилей, так как все козырные места возле ограждения были непроходимо заняты. Кто-то пытался проникнуть через знакомых в запретную зону, однако любые связи тут были бессильны.

Всего же на небольшом пятачке собралось не менее трехсот молодых людей, половина из которых были девушки, в близком к эротической истерике состоянии...

Даже ручкой не махнули!

Самолет прилетел в Алматы 3 июня, по расписанию - в 22.30. Гости выходили из помещения для пассажиров чартерных рейсов. Чопорные англичане, ступив на казахстанскую землю, - а для них это наверняка был первый визит в нашу страну - спешно усаживались в автобус. Выходили из здания по одному, в черных классических костюмах с бело-голубыми нашивками сборной Англии. Обезумевшие девицы выкрикивали фамилии игроков сборной Англии, демонстрируя, что знают еще кого-то, кроме Дэвида Бэкхема... Двое из парней чудом прорвались через оцепление, бросились обнимать кого-то из игроков, впрочем, их быстро "вернули на землю", пардон, за забор.

Каждого игрока приветствовали громкими персональными аплодисментами. Англичане же, видимо, утомленные перелетом на другой континент и еще бог весть чем, даже ручкой не помахали своим преданным фанам... Народ восторгался, пока вся сборная не скрылась в автобусе.

Живой Дэвид Бэкхем прятался за занавеску, вратарь Роберт Грин сидел в наушниках с айподом, Джеймс Милнер глядел на всех уставшими зелеными глазами… А спустя еще несколько мгновений любования английской сборной звезды мирового спорта, увидеть которых можно будет 6 июня во время матча Казахстан - Англия, отправились в гостиницу.

На снимке: Тео Уолкотт - восходящая звезда сборной Англии

Загрузка...