Опубликовано: 1027

ЧМ-2014.Италия – Коста-Рика – 0:1. Балотелли не поцелует английская королева

ЧМ-2014.Италия – Коста-Рика – 0:1. Балотелли не поцелует английская королева

Сборная Коста-Рики становится главной сенсацией уходящего дня на чемпионате мира по футболу, проходящего в Бразилии. Команда из Карибского бассейна обыгрывает итальянцев со счетом 1:0, набирает шесть очков и обеспечивает себе место в 1/8 финала.

Первыми свои атаки стали проводить костариканцы. На второй минуте из-за пределов штрафной Буффона проверял Техеда, на восьмой Гонсалес опережал голкипера при подаче корнера, но не сумел переправить мяч в пустые ворота. Спустя десять минут капитан Италии снова участвует в неприятной подачи с углового, но на этот раз играет четко в мяч.

После наступает время итальянцам потревожить оборонительные линии соперника. Так Тьяго Мотта выстреливает метров с двадцати, но мяч проходит рядом со штангой. За ним Балотелли, воспользовавшись пасом Пирло, выходит с глазу на глаз с Навасом, но перебросить вратаря ему не удается.

Самый опасный момент у ворот латиноамериканцев случается на 33 минуте, когда напористый Марио что есть силы лупит из-за периметра, однако Навас парирует удар перед собой и успевает накрыть мяч.

В следующей атаке Буффон тянет роскошный удар Боланьоса, а затем рефери явно прощает итальянцев, не назначив пенальти за снос Кэмбелла. Правда, команда Коста-Рики сильно на этом моменте не зацикливается и под занавес первого тайма проводит голевую атаку. Это Руис откликается на навес с противоположного края и расстреливает Буффона с трех метров -  от перекладины мяч попадает за линию ворот – 0:1.

Сразу после перерыва европейцы дважды могли сравнять счет и в обоих случаях свою команду выручает кипер «Леванте», который поймал кураж. Сначала Навас вытягивает дальний удар Дармиана, а в следующем моменте справляется с фирменным ударом со штрафного в исполнении Пирло.

Если бы не Буффон на 59 минуте, мяч из своих ворот итальянцы вынимали бы второй раз: очень своевременно выбежал в центр поля Джиджи, чтобы ликвидировать выход один на один, наклевывавшийся у Кэмбелла.

К 70-й минуте костариканцы настолько уверенно владеют мячом, что катают его в касание, а стадион считает передачи! Это чемпионат мира! А Италия, тем временем, играет без моментов…

А на 85 минуте, вышедший на замену Уренья, удирает к чужим воротам, но каким-то чудом Джорджо останавливает краснодарца. Последний шанс отличиться у номинальных хозяев поля был на 90 минуте, когда Кассано подставляет ногу на линии вратарской, но акцентированного удара не получается – мяч летит мимо ворот.

Заявивший накануне матча Марио Балотелли, что в том случае, если он принесет победу сборной Италии, его должна поцеловать английская королева, теперь может спокойно готовиться к решающей игре против Уругвая. Англия официально покидает мировое первенство.

Загрузка...