Опубликовано: 1278

ЧМ-2014. Южная Корея – Алжир – 2:4. «Лисы пустыни» дали шанс России

ЧМ-2014. Южная Корея – Алжир – 2:4. «Лисы пустыни» дали шанс России

Сборная Алжира по футболу окончательно запутала ситуацию в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала чемпионата мира, которая ведется в группе «Н». Переиграв команду Южной Кореи со счетом 4:2, «лисы пустыни» будут готовиться к матчу против России – это противостояние станет основным за попадание в плей-офф.  

Еще в первом тайме «лисы пустыни» танком проехались по корейским оборонительным редутам. Двадцать минут Алжир нащупывал ключи к воротам Чон Сон Рена и на двадцать шестой открыли счет в матче. Ислам Слимани продавил оборону корейцев, ворвался в штрафную с двумя защитниками на плечах, и протолкнул мяч мимо корейского кипера – 0:1.

Не успели номинальные хозяева поля развести с центра поля, как получили разящую атаку, после которой «нарисовался» угловой. После подачи оного Халлиш выиграл верховую борьбу и вколотил мяч в сетку – 0:2.

А на 38 минуте корейцы сами привезли себе гол. После навеса с половины поля Алжира сначала защитник головой сбросил мяч на Слимани, а затем никто не держал Джабу, который ворвался в штрафную, принял пас и точно пробил мимо Чон Сон Рена – 0:3.

За 45 минут сборная Кореи не нанесла по воротам Алжира ни одного удара. Зато с началом второго дебютный «выстрел» сразу привел к взятию ворот. После заброса мяча в штрафную, "кожаный" попал в спину Сону, тот ловко развернулся, подхватил его, сместился влево и пробил в ближний, да так что мяч юркнул между ног Мболи – 1:3.

За следующие 10 минут перезагрузившиеся корейцы могли забить еще один. Опасный удар с 25 метров получился у Ки Сон Ена, и Мболи в отчаянном прыжке вытащил мяч из правой «девятки». А уже в следующей атаке африканцы вновь восстановил разницу в счете - в два касания Браими с Фегули вскрыли оборону сборной Кореи, и Ясин Браими ударом по диагонали в правый нижний угол, казалось, снял все вопросы относительно исхода этого матча – 1:4.

Правда, и это не смутило представителей страны Утренней свежести. На 72 минуте после прострела вдоль ворот Гу Чжа Чхоль коленом внес мяч в ворота Алжира, тем самым установив окончательный счет – 2:4.

Алжир набирает 3 очка и выходит на второе место в группе. Однако Россию такой расклад устраивает, потому что теперь ей для выхода из группы достаточно с любым счетом обыграть Алжир в последнем туре. Правда, надо еще чтобы Корея не обыграла Бельгию крупнее, чем россияне африканцев.

Загрузка...