Опубликовано: 1395

ЧМ-2014. США – Германия – 0:1. Проигран бой, но выиграна война

ЧМ-2014. США – Германия – 0:1. Проигран бой, но выиграна война

Проигрыш в третьем туре чемпионата мира сборной США команде Германии со счетом 0:1, не повлиял на расстановку футбольных коллективов в группе «G». Немцы и американцы идут дальше, Португалия и Гана собирают чемоданы.

Погода заметно повлияла на качество футбола, продемонстрированного командами – сутки в Бразилиа шел дождь и к моменту начала встречи он не прекратился. В первом тайме футболисты больше ходили по полю, нежели бегали. К тому же, сборным достаточно было сыграть друг с другом вничью, чтобы дружно выйти в следующий раунд, поэтому особо игроки не усердствовали.

Первый опасный момент создали немцы на второй минуте матча - Подольски бьет по американским воротам - очень высоко летит мяч. А до этого в штрафной случился вполне себе пожар, который едва не потушил ударом через себя Мюллер. Следом красивая диагональ Швайни нашла на правом фланге Боатенга, который простреливал в касание, но лишь размял Ховарда.

На 9 минуте Боатенг соблазнял американскую защиту хитрым навесом фланга, но как ни старались защитники, по воротам не попали. За ним Гонсалес очень вовремя прыгнул в подкат и аккуратно выбить мяч из-под ног форварда - дело было в штрафной. И на этом всё…

Американцы огрызнулись лишь на 22 минуте. Быстрый выпад представителей США завершил выстрел Грэма Зуси с левого угла штрафной, мяч просвистел над дальней девяткой.

В начале второго тайма Гонсалес буквально снимает мяч с немецкой головы после острейшего навеса Боатенга, Клозе в полном одиночестве готовился открыть счет после навеса Швайнштайгера, но сантиметров пятнадцать роста не хватило Миро. А с третьей попытки Мюллер догоняет в споре бомбардиров Месси и Неймара, забив четвертый гол в Бразилии. На 55 минуте вратарь Ховард сначала потащил мяч после удара Хеведеса головой, но на добивании оказался Томас, который с линии штрафной красиво закрутил мяч в дальний угол, а Тим не успел подняться с газона – 0:1.

В этот момент Португалия и Гана играли вничью 1:1 и в случае победы «черных звезд» именно они выходили в плей-офф.

Американцы постоянно лезли вперед, однако к 70 минуте наработали только на угловой, но и это для них был праздник. В какой-то момент даже Демпси зацепился за длинный пас, но тут же уткнулся в мощное плечо Матса Хуммельса. Подопечные Клинсманна ощетинились и побежали, но когда узнали, что Португалия забили Гане, то окончательно бросили играть.

Таким образом, сборная Германии (7 очков) с первого места отправилась в 1/8 финала, вторыми стали американцы (4 очка), которые по разнице забитых и пропущенных мячей опередили Португалию (4 очка). Последнее место в группе занимает Гана (1 очко).

Загрузка...