Опубликовано: 977

ЧМ-2014. Швейцария – Эквадор – 2:1. Как по часам

ЧМ-2014. Швейцария – Эквадор – 2:1. Как по часам

Сборная Швейцария одержала волевую победу над командой Эквадора в стартовом матче группы «Е» на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Представители страны часов и банков вырвали победу уже в компенсированное время.

Хотя в стартовые пять минут футболисты Эквадора нанесли первый удар по воротам соперников и заработал два угловых. В свою очередь, швейцарцы свою первую внятную атаку провели лишь на 13 минуте, когда Джака зарядил по воробьям. Двумя минутами спустя Шакири пробил точно во вратаря Домингеса, а в следующий поход к воротам эквадорцев завершился дальним ударом, правда, голкипер сумел перевести мяч на угловой.

Тем не менее, свой шанс в первом тайме реализовали представители Латинской Америки. После исполнения стандарта на 22 минуте в штрафной площадке выше всех выпрыгнул Эннер Валенсия и головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

Концовка первой половины встречи осталась за сборной Швейцарии: сначала Бехрами бил головой, оторвавшись от опеки - Домингес еле успел зафиксировать до добивания, а капитан Инлер попробовал сравнять счет очередным дальним ударом – тщетно.

Зато уже в дебюте второго тайма сработала замена Отмара Хитцфельда: первый угловой привел к голу в ворота эквадорцев. Вышедший на замену Мехмеди замкнул навес Родригеса первым касанием в матче – 1:1.

Латиноамериканцы не долго приходили в себя и на 60 минуте Валенсия был близок к дублю, когда из-за пределов штрафной метил в «девятку» - мяч после его удара пролетел рядом с крестовиной. А шестью минутами спустя Монтеро с острого угла попал во вратаря Бенальо.

К тому же, на 70 минуте за эквадорцев сыграло решение бокового рефери, который в эпизоде с голом Дрмича усмотрел офсайд. При повторе было ясно, что судейская бригада во главе с Рафшаном Ирматовым из Узбекистана явно не права.

В следующей атаке швейцарцы втроем выходили на ворота Домингеса, однако желаемого успеха достичь не сумели. Более того, на 82 минуте с выгоднейшего штрафного Шакири попал в стенку.

Ближе к успеху были эквадорцы: 87 минута могла поставить точку в матче, если бы Нобоа реализовал штрафной с 30 метров, но вратарь шестой по рейтингу ФИФА команды мира спас свою сборную от позора.

И когда казалось, что команды согласились на ничейный исход, разящая контратака швейцарцев принесла победу европейской сборной: на второй компенсированной минуте Сеферович, воспользовавшись пасом с фланга Родригеса, распечатал голкипера сборной Эквадора – 2:1.

В 1:00 по времени Астаны на поле стадиона Бейра-Рио выйдут еще два представителя данной группы – Франция проэкзаменует Гондурас.

Загрузка...