Опубликовано: 1316

ЧМ-2014. Нидерланды – Мексика – 2:1. «Апельсины» завелись в концовке

ЧМ-2014. Нидерланды – Мексика – 2:1. «Апельсины» завелись в концовке

Сборная Нидерландов пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, переиграв в первом раунде плей-офф команду Мексики со счетом 2:1. Уступая по ходу игры, голландцы нашли в себе силы переломить ход встречи, забив два гола в концовке встречи.

За 45 минут, считающиеся фаворитами встречи голландцы, больше владели мячом, однако провели лишь две опасные атаки. Причем первая из них случилась лишь на 19 минуте встречи: Верхаг справа отдавал передачу, но пробил мимо ван Перси. При этом форвард зацепил за футболку мексиканского защитника и уронил его.

До этого впереди время проводила только Мексика и самая опасная атака случилась на 17 минуте: произошел очень холодный розыгрыш в голландской штрафной. Дос Сантос, Перальта улучшают позиции друг друга, пока Эррера не получает мяч в центре штрафной и бьет без сопротивления. На 24 минуте Сальсидо отлично выстрелил он из-за пределов штрафной, но голкипер Силлессен блокировал удар.

Также Перальта и дос Сантос обыграли защитников - последний удар был взят вратарем. А ближе к перерыву уже в одиночку Дос Сантос забежал с мячом с правого фланга, угол непростой, однако попасть можно, но на радость голландских болельщиков Силессен ногами парирует удар.

И всё-таки последнее слово остается за футболистами Нидерландов: Рафа Маркес пролетает мимо мяча, голландцы убегают 2 в 2 - Роббен обходит Морено на вираже, защитнику удается эффектный подкат, в мяч вместе с ногами. Португальский рефери Педру Проэнса не ставит очевидный пенальти, однако при этом, мексиканцы теряют своего защитника - Морено, которого уносят на носилках.

А после 15-минутного отдыха Мексика добавила жару. На 48 минуте Дос Сантос принял сложную передачу, ушел от Блинда и пробил с подъема в дальний угол. Силессен и не успел, и не мог успеть - 0:1.

Более на того, на исходе 56 минуты «ацтеки» могли забить и второй: однако Силессен берет маленький личный реванш. Обводящий удар Гуардадо издали не хуже голевого, однако этот удар голкипер ловит намертво.

Мегасейф совершает Очоа двумя минутами спустя, когда угловой у мексиканских ворот приводит к опаснейшему моменту – вратарь двумя руками отбивает удар в упор - мяч отлетает в штангу и в поле. Тут же латиноамериканцам везет и во второй раз: Роббен накрутил оборону, отдал мяч Снейдеру, но он с рикошетом от защитников пробил в перекладину.На 74 минуте Арьен в одиночку проходит мексиканскую защиту, выходит на Очоа и проигрывает битву один в один.

«Заводные апельсины» проводят серию угловых ударов, один из которых всё-таки приносит им успех: на 88 минуте европейцы выиграли верх при подаче, мяч отлетел к линии штрафной, откуда Снейдер вычертил прямую линию в нижний угол – 1:1.

А уже в компенсированное время рефери назначает пенальти в ворота мексиканцев за снов Роббена. Сфолил Рафа Маркес. К точке подходит Хунтелар и разводит мяч и вратаря по разным углам - 2:1.

Таким образов в 1/4 финала команда Луи Ван Гала встретиться с победителем пары Коста-Рика – Греция, который начнется в 2:00 по времени Астаны.

Загрузка...