Опубликовано: 1045

ЧМ-2014. Нидерланды – Чили – 2:0. Оранжевое настроение

ЧМ-2014. Нидерланды – Чили – 2:0. Оранжевое настроение

На чемпионате мира в Бразилии сборная Нидерландов с девятью очками заняла первое место в группе «В», обыграв во встрече третьего тура команду Чили со счетом 2:0. Несмотря на это поражение, южноамериканцы также пробились в плей-офф мундиаля. У них шесть баллов.

Практически весь первый тайм команды провели под вывеской «товарищеская встреча». Несмотря на то, что сборные разыгрывали первое место, гарантировать отсутствие встречи с Бразилией в 1/8 финала оно не могло.  Следствием этого явился первый удар по воротам сборной Голландии, который чилийцы нанесли лишь на 24 минуте. В свою очередь, европейцы опасно атаковали лишь на 36 минуте, когда Роббен с флангового стандарта швырял мяч на дальний угол вратарской, где де Врей оказывается первым на мяче, но тот с пяти метров минует створ ворот.

Под занавес 45 минут футболиста разбегались и Роббен в один момент врубил форсаж и умчал ото всех с центра поля, прихватив мяч. Пробил голландец с левой, едва ворвавшись в штрафную - рядом со штангой. За ним чилиец Диас откликается на дальний заброс со штрафного и затылком едва не переправляет мяч в угол.

Перекатывае мяча в центре поля мы наблюдали и во втором тайме, до тех пор, пока на 67 минуте Санчес не отметился опасным ударом с острого угла - Силессен парирует. И публика немного оживает. В свою очередь, три подряд момента у ворот Чили, наконец-то, заставляет запеть стадион «Арена Коринтиас».

Сначала Кёйт после розыгрыша углового нанес удар рядом со штангой, за ним Мемфис Депай отличается отличным дальним ударом, но кипер Браво тащит мяч на угловой. Итог: исполненный корнер на 77 минуте идеально использует Фер, который поднялся в воздух и вбил подачу со стандарта в сетку – 1:0. А уже в компенсированное время Роббен промчался по флангу и выдал выверенную передачу на Депая, который и замкнул дальнюю – 2:0.

В борьбе за третью строчку в группе «В» сборная Испания уверенно переиграла Австралию со счетом 3:0, тем самым немного подсластив пилюлю. Голы забили ветеран Вилья, «аристократ» Торрес и игрок «МЮ» Мата. 

Загрузка...