Опубликовано: 1545

ЧМ-2014. Мексика - Камерун - 1:0. «Ацтеки» укротили «львов»

ЧМ-2014. Мексика - Камерун - 1:0. «Ацтеки» укротили «львов»

На набирающем в эти дни обороты чемпионате мира по футболу, сборная Мексики сломила сопротивление команды во главе с самым известным футбольным камерунцем. Это'О и компания выглядела явно хуже «ацтеков» и заслуженно проиграла с минимальным счетом 0:1.

Стоит отметить, что второй матч мирового первенства, как и первый, изобиловал серьезными судейскими ошибками. За 45 минут бригада рефери из Колумбии не засчитала два стопроцентных взятия ворот, а также не усмотрела в действиях камерунца Мбия ничего из вон выходящего, когда тот локтем  откровенно бил по лицу Гуардадо.

С первых минут «ацтеки» взяли игру в свои ноги: сначала совершили несколько перспективных проходов по противоположенным флангам, затем из-за пределов штрафной пристреливался Агиляр, но мяч попал точно в руки вратарю. Эррера по клички «Зорро» стремился отличиться в нападении, а забил Дос Сантос.

На 12 минуте мексиканец после навеса с фланга в одно касание перевел мяч в сетку ворот, но боковой арбитр усмотрел в том моменте офсайд и гол не был засчитал, хотя представитель Латинской Америки находился на одной линии с защитником. А при выполнении стандарта после получаса игры тот же Дос Сантос вновь поражал ворота соперника после выполнения углового, но и здесь боковой углядел несуществующие «вне игры».

В свою очередь, сборная Нигерии также отличилась забитым голом, однако на этот раз судьи сработали убедительно, не засчитав гол Шупо-Мотинга, которому ассистировал находящийся в офсайде Это'О.

Мексиканцы, отпустившие немного инициативу в середине тайма, вернули себе преимущество ближе к перерыву и продолжали искать варианты у ворот Итанджа - по исходу первого тайма его можно называть главным счастливчиком турнира.

Из действий камерунцев можно отметить момент капитана Это'О, который после отличного паса Ассу-Экото промазал с убойной позиции.

Зато с началом второго тайма открыть счет в матче мог Шупо-Мотинг, но его удар с семи метров блокировал защитник. Ответом стал чистейший выход Перальты один на один, но голкипер Итандж успел сыграть ногами. Ассу-Экото отличился запоминающимся штрафным на 53 минуте: мяч после рикошета закрутился точно в противоход вратарю Очоа, но на радость последнему разминулся со штангой.

Забей в том эпизоде африканский защитник, возможно, мы бы не увидели гол мексиканской сборной, который случился, когда стрелка стала отсчитывать второй час игры. Несмотря на то, что Дос Сантос в очередной раз запорол выход один на один, не сумев переиграть Итанджа, вовремя у мяча оказался Перальта, открывший счет на добивании – 1:0.

После забитого гола мексиканцы отошли к своим воротам стали играть на контратаках. И в одном моменте едва не преуспели: вышедший на замену Чичарито с самой лицевой линии сумел сделать острую передачу на линию вратарской, подоспевший Фабиан мог удвоить счет на табло, но чуть-чуть уступил защитнику.

Нереализованный момент дал шанс команде Камеруна, которая под занавес игры могла забить дважды. Сначала Муканджо оторвался от опекуна на своем фланге, вошел в штрафную, но прострел нашел лишь ногу защитника сборной Мексики, а уже на 91 минуте свою команду спас страж ворот – Очоа в кошачьем прыжке парировал удар того же Муканджо.

На последних секундах точку во встрече мог поставить Эрнандес, однако с линии вратарской одинокий игрок «Манчестер Юнайтед», пытаясь замкнуть передачу партнера, направил мяч над перекладиной.

Таким образом, в группе «А» выявилось два лидера – сборные Бразилии и Мексики набрали по три очка, Хорватия и Камерун пока таковых не имеют.

Загрузка...