Опубликовано: 1500

ЧМ-2014. Коста-Рика – Греция – 1:1 (5:3 по пенальти). Самые счастливые на планете стали еще счастливее

ЧМ-2014. Коста-Рика – Греция – 1:1 (5:3 по пенальти). Самые счастливые на планете стали еще счастливее

Сборная Коста-Рики впервые в истории пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. В 1/8 финала подопечные Хорхе Луиса Пинто в серии пенальти одолели греков, которые половину игрового времени провели на поле в большинстве.

При далеко не самых высоких скоростях в первом тайме команды всё-таки создали несколько по-настоящему опасных моментов. Так уже на второй минуте Христодулопулос пробивал издали, но выше ворот. На восьмой Руис отпасовал на угол штрафной Боланьосу, и тот пробил чуть выше ближней девятки. Снова Христодулопулос чуть сместился к центру и пробил издали - теперь в нижний угол, но опять мимо кассы. Со штрафного очень недурно навешивал Ельцин, однако греки устроили мешанину во вратарской и не позволили соперникам добраться до мяча.

Ни один из этих ударов не попал в створ, пока к мячу не приложился Карагунис. Греческий футболист записал на свой счет первый удар в створ ворот в матче. Но слишком далеко он бил, Навас взял мяч намертво. А на 37 минуте случился главный момент до перерыва: шикарный кросс Холебаса, и Салпингидис в касание бил в противоход Навасу, но тот чудом задел мяч коленом и спас ворота.

Усыпляющая игра в первом тайме внезапно взорвалась в начале второго, когда греки пропустили совсем не обязательный гол. Продрались через центр костариканцы, Кэмпбелл адресовал мяч Боланьосу, а тот покатил поперек на Руиса, который несильно, но точно положил мяч в угол. Вратарь Карнезис даже не стал реагировать, понадеясь, что форвард не попадет в створ. – 1:0.

На 66 минуте игрок Коста-Рики Дуарте получает вторую желтую и оставляет свою команду в меньшинстве. Долгое время потомки Эллинов не могут ничего продемонстрировать в атаке, однако уже в компенсированное время Папастатопулос сравнивает счет. Гекас смог пробить с разворота, а Навас отразил прямо на ногу Папастатопулосу, который отправил мяч в ворота – 1:1. На последней минуте Навас тянет мяч из-под перекладины и переводит игру в овертайм. Митроглу здорово кивком головы направлял «Бразуку» в ворота.

В дополнительное время команды больше думали об обороне и забитых голов зрители так и не увидели. В серии пенальти при счете 4:3 в пользу «Ticos» сейф совершает Навас, парируя удар Гекаса. А жирную точку в матче поставил Уманья, который установил окончательный счет 5:3 и впервые в истории Коста-Рики вывел свою команду в четвертьфинал, где сборная самой счастливой страны на планете по данным международного индекса счастья предстоит сразиться с Голландией. Матч состоится 7 июля в 2:00 по времени Астаны.

Загрузка...