Опубликовано: 985

ЧМ-2014. Колумбия - Кот-д`Ивуар – 2:1. «Кофейщики» остановили «слонов»

ЧМ-2014. Колумбия - Кот-д`Ивуар – 2:1. «Кофейщики» остановили «слонов»

На чемпионате мира в Бразилии сборная Колумбия по футболу гарантировала себе место в 1/8 финала после победы над командой  Кот-д`Ивуар со счетом 2:1. На два гола «кофейщиков» Родригеса и Кинтера «слоны» ответили точным выстрелом Жервиньо.

Весь первый тайм команды провели на встречных курсах. На седьмой минуте Куадрадо показал он хорош тем, что может сыграть как на опережение, так и в подыгрыше. Отличная скидка партнеру на убойную позицию, да и удар хорош, рядом с левой штангой. В свою очередь, Гутьеррес мог отрыть счет в тот момент, когда его почти идеально его вывели перед воротами, до цели было несколько метров, а он потерял ворота и пробил куда-то в сторону углового флажка.

У «слонов» заработали фланги благодаря активизировавшимся фуллбэкам. Орье сместился, неожиданно и с последующим ударом, но вратарь Оспина был хорош. А под занавес тайма Жервиньо продемонстрировал индивидуальные качества: в одиночку едва не забил в стиле Роббена, но его остановили.

Мега-опасный момент случился на 59 минуте встречи у ворот Кот-д`Ивуара. Куадрадо раскачал Бока, уничтожил его финтом и пробил с острого угла! Мяч через руки вратаря Барри чиркнул по перекладине. А на 63 минуте случился и первый гол. Родригес забил с фланговой подачи, грамотно подставив голову под мяч – 1:0.

Не успели ивуарийцы придти в себя, как тут же пропустили контрвыпад. Гутьеррес из глубины поля сделал классный пас на ход за спину защитникам. Кинтеро четко катнул в дальний – 2:0.

Правда, ответ «слонов» прошел незамедлительно. Жервиньо забил Фантастический гол после сольного прохода с дриблингом в штрафной и вернул интригу в матче– 2:1.

Несмотря на то, что оставшиеся 15 минут африканцы провели в атаке счет на табло так и не изменился. Таким образом, сборная Колумбии набрала шесть очков и гарантировала себе место в 1/8 финала.

Загрузка...