Опубликовано: 1010

ЧМ-2014. Хорватия – Мексика – 1:3. Всем текилы!

ЧМ-2014. Хорватия – Мексика – 1:3. Всем текилы!

Показав игру самого высокого класса, сборная Мексики пробилась в 1/8 финала. В решающей встрече «ацтеки» не дали ни единого шанса команде Хорватии, обыграв их со счетом 3:1. Хотя латиноамериканцам хватало и ничьей.

На встречных курсах прошел первый тайм в главном матче этого дня. Хорваты сделали ставку на дальние удары и стандарты, а мексиканцы на игры через фланги. Так дебютный удар случился лишь на седьмой минуте, когда игрок Хорватии не подстроился под мяч и тот после удара улетел в бразильские небеса. Спустя пять минут Перишич врывался в штрафную на своей бешеной скорости, простреливал на партнеров, но Мексика вынесла мяч на угловой.

А потом балканцев спасла крестовина. На 16 минуте Эррера тянул носок, что есть силы, и удар получился на славу. Голкипер «Ростова» до мяча не дотягивался. Отличный шанс для взятия ворот был и на 20 минуте. Пиральту классно вывел его один на один партнер. Из хорватской «рамки» вовремя выскочил Плетикоса и тем самым смутил нападающего. И вместо удара по мячу «ацтек» зацепил его опорной ногой.

Всё оставшееся время до перерыва хорваты несколько раз отлично прорывались через центр, но почему-то чаще ломились через фланги, где их успешно держала мексиканская схема 3-5-2. А вот латиноамериканцы могли открыть счет под занавес первого тайма. Плетикоса не дотянулся до мяча после подачи корнера. «Снаряд» скакал чуть ли не на линии ворот «шашечных». Но, как выяснилось, причиной неуверенной игры Плетикосы на выходе стал фол со стороны Морено. Эктор откровенно толкал вратаря.

Была и контратака европейцев, когда Маркес в отчаянном подкате срубил с ног убегавшего к воротам Перишича. «Этот фол достоин карточки», - решил судья Ирматов. Срна исполнял стандарт, но отправил мяч выше перекладины.

Хорваты снова «пригвоздили» Мексику в начале второго тайма и опять же стандартами, но до удара в створ дело долго не доходило. В один из моментов Олич просочился по левому флангу и прострелил в штрафную площадь. «Зеленые» отбились, но не сразу им удалось вынести мяч.

«Шашечным» необходимо было выигрывать, и Ковач первым пошел на перестановки в матче, выпуская на поле молодую звезду Врсалько.

По прошествии часа игры, Ковачич вторым касанием мог отдать голевую. Но старина Олич уже не тот - защитник мексиканцев Морено его опередил и получил от Ивицы по ногам.

А на 65 минуте узбекский судья не назначил очевидный пенальти в ворота хорватов, заставляя болельщиков до последнего переживать за судьбу своих любимчиков. Гуардадо бил после остановки мяча на грудь в штрафной. Олич буквально отбил мяч руками на корнер.

Правда, мексиканцы быстро отошли от данного эпизода и продолжали искать счастье у чужих ворот. И были за это вознаграждены: на 72 минуте корнер Мексики стал результативным, Маркес выиграл верховую дуэль у защитника «Локомотива», а вместе с ней и путевку в плей-офф. На дальнем углу вратарской капитан Маркес окончательно вписал себя в историю и привел в экстаз большую часть стадиона – 0:1.

Но и это было не всё. Гуардадо одним ударом вычеркнул еще одну европейскую сборную из списка претендентов на победу в Бразилии. Втроем мексиканцы разорвали оборону хорватов. Эрнандес промчался с мячом по диагонали, вытащил на себя защитников и дал пас на угол штрафной Эррере. Перевод на дальнюю Гуардадо, который эффектнейшим образом вколатил в ближние "девять". Отчаянные броски и тянущиеся конечности Срна и Плетикосы не помогают – 0:2.

Поймавшие кураж «ацтеки», положили и третий, причем второй после углового. Не забивавший целый год за сборную, Чичарито головой с пары метров оформляет разгром – 0:3.

Казалось, что вратарь Очоа останется «сухим» и в третьем матче на чемпионате мира, однако на 87 минуте Ракитич делает классную передачу пяткой на Перишича, который четко катит мяч в дальний угол ворот - 1:3. Очоа распечатан.

После этой победы сборная Мексика набрала 7 очков в группе «А», уступив лишь первое место Бразилии по дополнительным показателям - разница забитых и пропущенных мячей. Хозяева турнира разгромили Нигерию со счетом 4:1. Дубль сотворил Неймар, также отличились Фред и Фернандиньо, за африканцев забил Матип.

Таким образом, в 1/8 финала определились две пары соперников: Бразилия сыграет с Чили (28 июня в 22:00), а Мексика померится силами с Нидерландами (29 июня в 22:00).

Загрузка...