Опубликовано: 1029

ЧМ-2014. Италия – Уругвай – 0:1. Кусаться можно, бить нельзя

ЧМ-2014. Италия – Уругвай – 0:1. Кусаться можно, бить нельзя

Сборная Уругвая пробилась в плей-офф чемпионата мира, переиграв в решающей встрече группы D команду Италии со счетом 1:0. Игра ознаменовалась огромным количеством нарушений, нелогичными действиями мексиканского рефери Марко Родригеса и «золотым» голом Диего Година.

Несмотря на то, что футболистам Уругвая необходимо была только победа первый тайм они провели довольно буднично. Итальянцы, которых устраивала и ничья, выставили свою знаменитую защиту и свели игру к прессингу и бесконечным фолам. Поэтому 45 минут болельщики увидели 21 фол и одну желтую карточку.

Дебютный удар в сторону ворот первыми нанесли уругвайцы – ничего особенного. А вот хитрый выстрел со штрафного под перекладину Андреа Пирло записал «плюсик» в актив европейского нападения – вратарь непросто справился с ударом и перевел мяч на угловой.

На 30 минуте мы лицезрели выдающийся пас Пирло на Иммобиле, который  перелетел через всю уругвайскую команду практически в полном составе. Но Чиро не сумел должным образом принять мяч на грудь. Зато получился ответ у латиноамериканцев: Стеночка прошла у Суареса с Лодейро. Луис делал передачу в центр штрафной, но выскочивший Буффон в падении рукой прервал прострел. На добивание успел Лодейро, но вскочивший на ноги вратарь отразил и этот удар. К слову, это было третье касание нападающего «Ливерпуля» в первой половине встречи.

Следующий опасный момент трибуны увидели лишь на 58 минуте, когда Кристиан Родригес сыграл в стеночку с Кавани и выскочил на убойную позицию, но дал мимо дальнего угла с восьми метров.

А потом грянул гром. Удаление у Италии!!! Маркизио получил прямую красную. Шел с мячом итальянец, отпустил от себя и при попытке вернуть себе мяч воткнул шипами в ногу Аревало Риосу. Веласко Карбальо был рядом и среагировал мгновенно. Можно было не удалять и данное судейское решение теперь будут обсуждать ни один день.

И на 66 минуте случился моментище. Суарес подобрал мяч на линии штрафной после заблокированного удара Кавани, протащил его и с одиннадцатиметровой отметки внутренней стороной стопы бил в дальний. В самый угол не попал, но все равно очень сложный был удар. Буффон сложился и отразил.

На 74 минуте итальянцы потеряли одного из лучшего игрока этой встречи. Кавани врезал своему партнеру по «ПСЖ» - бедный Верратти требует носилки и замену. На поле появляется Тиаго Мотта.

А уже спустя пять минут Суарес применил свои старые «ливерпульские» штучки - укусил в штрафной Кьеллини. Тот отмахнулся локтем, удалять, конечно, надо форварда Уругвая, но судья это момент проигнорировал.

Катеначчо, что с итальянского переводится, как дверь, которую невозможно пройти или дословно дверь на болтах, всё-таки вскрыли. Итогом встречи стал исполненный шанс Година: Гастон Рамирес выполнил идеальный навес с корнера, а Бонуччи забыл Диего во вратарской. Годин выпрыгнул и воткнул головой в угол, как умеет – 0:1.

Последние минуты вся Италия идет вперед: Пирло чуть не положил мяч в угол со стандарта, Буффон приходит в штрафную, но счет остается прежним.

В параллельной встрече сборные Англии и Коста-Рики наиграли лишь на безрезультативные нули. Таким образом, в 1/8 финала с первого места вышли костариканцы, второй стала команда Уругвая. Италия и Англия отправляются домой.

Загрузка...