Опубликовано: 2890

ЧМ-2014. Испания – Голландия - 1:5. Красным пришла фурия

ЧМ-2014. Испания – Голландия - 1:5. Красным пришла фурия

Действующие чемпионы мира сборная Испании неприлично проиграли команде Голландии на старте футбольного мундиаля в Бразилии. Забив первой, «красная фурия» умудрилась пропустить пять раз подряд. Такого с испанцами не случалось с 1963 года, когда пиренейцы были биты сборной Шотландией со счетом 2:6.

Но кто вначале мог в это поверить, когда весь первый тайм прошел под преимуществом победителей последнего первенства мира? Хотя первыми по-настоящему огрызнулись голландцы: Снейдер не смог реализовать выход один на один, пробив точно в нестареющего Касильяса. После у испанцев отвечает Иньеста, «выстреливший» метров с двадцати.

Диего Коста вполне мог открыть счет на 13 минуте, но сотворил что-то необъяснимое – запутался в ногах и позволил Влару спасти ситуацию. А в следующем моменте, не дожидаясь помощи партнеров, почему-то зарядил по воробьям.

В середине тайма футболисты из Нидерландов остались совсем без мяча, стали часто фолить и довольно близко подпустили соперников к своей штрафной. Вследствие чего наиграли на пенальти - Де Врей цепанул Диего Косту, а холоднокровный Хаби Алонсо не оставил ни единого шанса голкиперу Силессену – 1:0.

Всё, чем отметились вице-чемпионы мира до 44 минуты, так это дальним ударом Де Йонга, который темнокожий футболист продемонстрировал лишь из-за безысходности. В свою очередь, Давид Сильва умудрился промахнуться с выгоднейшей позиции, перебрасывая мяч через вратаря.

А когда команды уже мысленно готовились к перерыву чудо-гол случился у Ван Перси: Блинд длиннющим навесом с фланга запустил мяч на линию штрафной, где Робин, выпрыгнув, как чертик из табакерки, головой перекинул обескураженного Икера – 1:1.

В дебюте второго тайма Иньеста дальним ударом проверяет Силлесена, а тот показывает трибунам стадиона «Фонте Нова», что он, как пионер, всегда готов. Чего нельзя сказать об опытном испанском голкипере. 53 минута дарит Роббену первый гол на чемпионате, который он сотворил собственными ногами, разобравшись с Пике и Рамосом, голландец пробил мимо Касильяса – 2:1. К слову, дубль в графу «передачи» на свой счет записал молодой 24-летний Блинд.

Но на этом номинальные гости не успокоились: сначала Ван Перси попадает в перекладину с убойной позиции, а на 63 минуте мешает Касильясу принять мяч, посланного со штрафного. В свою очередь, неприкрытый никем Де Врей по сути вносит мяч в ворота – 3:1.

Но и это было не всё! Не прошло и десяти минут, как Ван Перси сумел воспользоваться ошибкой Икера, который получил не лучший пас от защитника, и довел счет до разгромного – 4:1.

Роббен не захотел отставать от своего капитана, соорудивший дубль, и на 80 минуте, поиздевавшись над всей испанской обороной, зажег на табло неприличные цифры – 5:1. Финалист прошлого чемпионата мира сполна расквитался со своим обидчиком по финалу четырехлетней давности.

Напомним, что ранее сборная Мексики с минимальным счетом переиграла Камерун. Сегодня любителей футбола ждет еще один матч – 4:00 по Астане сойдутся соперники Испании и Голландии по группе «В»: Чили и Австралия. С полным расписанием трансляций чемпионата мира в Бразилии вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...