Опубликовано: 1283

ЧМ-2014. Иран – Нигерия - 0:0. Сон в летнюю ночь

ЧМ-2014. Иран – Нигерия - 0:0. Сон в летнюю ночь

Футбольные сборные Ирана и Нигерии записали в свой актив первую ничью на чемпионате мира в Бразилии – 0:0. Отыграв на стадионе самый слабый матч этого мундиаля, команды набрали по одному очку.

Несмотря на довольно звездную линию атаки, команда Нигерии прилично смотрелась лишь в первые десять минут. Секундная стрелка еще не сделал и трех оборотов, как Мозес сместился в центр и нанес первый удар в матче, правда, от ноги игрока «Ливерпуля» мяч попал точно в руки Хагиги.

На девятой минуте Виктор вновь проявил себя: выцарапав мяч у соперника на фланге и, приблизившись к штрафной, здорово прострелил - Мусе замкнуть передачу не позволили. Вторая волна атаки тоже вышла ничего так, но «кожаный» всё же разминулся с воротами.

Двадцать минут мяч держался в центре поля, пока армеец Муса после прогнозируемого навеса закрутил «Бразуку» со штрафного в угол, тем самым немного взбодрив скучающих зрителей. Жаль, что голкипер сборной Ирана уже побежавший в борьбу, едва успел вернуться и спасти ситуацию.

Свой единственный шанс в первой тайме не использовали и потомки персов, когда Гучанежад после подачи с угла поля пробил головой: «суперорлов» смог спасти лишь кипер - Эньема показал, кто в команде капитан.

Второй тайм команды провели практически без опасных моментов и записали в протокол первую, да еще и безрезультативную, ничью на чемпионате мира-2014. Перед матчем игрок московского ЦСКА Ахмед Муса ностальгировал по Атланте-96, вспоминал победы над Аргентиной и Бразилией, золото Олимпиады. Как же давно это было!

Таким образом, после первого тура сборная Аргентина становится единоличным лидером группы «F». Второе и третье место делят Иран с Нигерией, а замыкают таблицу команда Боснии и Герцеговины. Хотя, скорей всего, это ненадолго.

Загрузка...