Опубликовано: 1174

ЧМ-2014. Германия – Гана – 2:2. Над Германией зажглись «черные звезды»

ЧМ-2014. Германия – Гана – 2:2. Над Германией зажглись «черные звезды»

На чемпионате мира по футболу сборные Германии и Ганы провели на стадионе «Кастелао» одну из лучших игр бразильского первенства. Несмотря на то, что матч завершился со счетом 2:2, эту встречу мировой назвать было никак нельзя.

Первый тайм прошел в обильных атаках обеих команд, хотя с небольшим преимуществом немцев. Тем не менее, в дебюте первыми отметились их соперники: Атсу здорово прострелил от лицевой линии с правого фланга, Гьян сыграл на опережении, но с ближнего угла вратарской не попал по воротам.

Следом бронзовые призеры прошлого чемпионата мира организовали две атаки за две минуты. Сначала Лам выполнил отличный разрезающий пас в направлении Озила, но Джонотан поставил «канониру» мощное плечо и позволил Дуаде первым успеть к мячу. Затем Мюллер получил мяч в центре штрафной, но не стал бить, а остроумно покатил пяточкой под удар Кроосу, но его выстрел заблокировали.

Гьян сместился с правого фланга в центр и с левой ноги пальнул в дальний угол, но Нойер оказался на месте, а Хедира щечкой в одно касание проверил Дуаду, который технично поймал мяч. Томас Мюллер сыграл на опережении, но защитники не дали толком пробить по воротам. Гетце убежал по правому флангу от Квадво Асамоа, ворвался в штрафную, прострелил на Мюллера, и один из защитников сборной Ганы чуть не срезал мяч в свои ворота. И в завершении Мунтари бабахнул с подъема, и только реакция Нойера спасла немцев. Футболисты показывали веселую игру…

Перед перерывом опаснейший прострел в сторону Гетце исполнил Томас Мюллер, и мяч нетронутым пролетел через всю штрафную, в итоге оказавшись у Джерома Боатенга, который навесил уже верхом на того же Гетце, но тот до мяча вновь не добрался.

Свисток арбитра всё не звучал, а Мунтари подал с угла поля, Нойер сыграл на выходе, а пробить по опустевшим воротам у Атсу, который оказался на подборе, не получилось.

Казалось, что по такой игре всё решит лишь один гол, однако, как только команды появились на поле, сразу произошло два взятия ворот. На 51 минуте Лам с места правого инсайда легким забросом на периметр вратарской снабдил мячом Гетце, и тот двойным рикошетом от переносицы и коленки открывает счет - 1:0. А на 55-й Андре Айю в схожем стиле с Гетце, только более изящно, без колено-носовых суставов, головой поражает цель - 1:1.

А восемью минутами спустя капитан сборной Ганы заставил замолчать немецких болельщиков, когда Мунтари рассек защиту немцев вертикальной передачей и вывел Гьяна один на один. И тот не сплоховал - 1:2. Тут же втроем ганцы убегали на единственного защитника, а Джордан Айю просто пожадничал, сам пошел обводить и бить - и не пробил Нойера. А следом его брату чуток не хватило прически, чтобы замкнуть практически идеальный навес на верный гол.

Однако, перетерпев кураж «черных звезд», «немецкая машина» оправдала свое название. Вышедший на замену немецкий ветеран Мирослав Клозе уже первым же ударом сравнивает счет в матче, забив при этом 15 гол на чемпионатах мира – 2:2.

На 83 минуте Айю пуляет в ближнюю девять, но слишком слабо, чтобы пробить Нойера. Германия отвечает чуть ли не выходом один на один, ударрр! Через рикошет и мимо, хотя на телекартинке уже показалось, что был гол. Еще Швайнштайгер прессует атаки немцев глубже в недра обороны ганцев, Озил получает мяч на свободном краю и режет прострелом на границу вратарской. Чудом отбиваются африканцы.

В последние минуты команды устраивают друг другу артобстрел, проводя одну атаку за другой, но всё заканчивается разбитым лицом Томаса Мюллера и желтой карточкой Салли Мунтари, который пропустит решающий матч против команды Португалии.

Германия закрепилась на первом месте в группе «G», но уже завтра ее может обойти команда США, но в том случае, если возьмет верх над португальцами. А сборная Ганы, показав отменный футбол, сегодня набрала свои первые очки на чемпионате мира в Бразилии.

Загрузка...