Опубликовано: 1633

ЧМ-2014. Франция-Гондурас – 3:1. Гондурас ПоКарим Бензема

ЧМ-2014. Франция-Гондурас – 3:1. Гондурас ПоКарим Бензема

На чемпионате мира в Бразилии сборная Франции по футболу добилась уверенной победы над командой Гондураса со счетом 3:0. Нападающий «трехцветных» Карим Бензема оформил в матче дубль и был непосредственным участником во время третьего взятия ворот.

Несмотря на то, что французы заведомо считались фаворитами этой встрече первый раз половину поля они перешли лишь на четвертой минуте, потому как всё это время в атаку шли исключительно футболисты Гондураса. На старте по какой-то причине мы не услышали государственный гимн Гондураса и Марсельезу – этот факт, по-видимому, сильно расстроил номинальных гостей и они не сразу вошли в игру. Правда, по истечении 10 минут чемпионы мира 1998 года, наконец-то, перехватили инициативу и отправились покорять ворота Вильядареса.

Тут же возникает опасный момент, однако голкипер выбивает мяч после стандарта. В следующем эпизоде самый возрастной игрок Гондураса каким-то сверхъестественным движением успевает перевести «Бразуку» в перекладину после удара Матюиди.

В схожую ситуацию попадает и Гризманн – француз играет на опережение, перекидывает вратаря, но также попадает в верхнюю часть каркаса ворот. Двумя минутами спустя Бензема не смог замкнуть передачу Вальбуэна - мяч никак не идет в ворота.

Тем не менее, на подмогу сборной Франции приходит бразильский рефери, который под занавес тайма назначает пенальти в ворота Гондураса и удаляет Паласиоса. К точке подходит Бензема и на 45 минуте ударом чуть влево от центра открывает счет в матче – 1:0.

Уже в дебюте второй половины игры французы забили второй, который был записан на 37-летнего голкипера Вильядареса: после удара Бензема мяч попадает в штангу, отскакивает во вратаря и от него пересекает линию ворот – 2:0. Взятие редутов было определено новой автоматической системой, а Ноэль официально становится самым «возрастным» автором автогола в истории чемпионатов мира.

В следующем эпизоде самый заметный игрок матча со стороны Гондураса отбивается от удара Карима, который пробивает с пяти метров. А уже на 68 минуте случается гондурасский момент: Гарсия в падении успевает проткнуть мяч в ближний угол, где его достает Уго Льорис.

Если не тот автогол, Бензема бы стал первым автором хет-трика на этом мировом первенстве. После разыгранного штрафного случается отскок, которым сполна воспользуется Карим, пробив верхом над руками вратаря. Случается это событие на 73 минуте и окончательно подводит черту - 3:0.

Таким образом, после проведенной игры Франция возглавляет турнирную таблицу группы «Е», как и команда Швейцарии набрав три очка. Лидерство она получает благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных голов. Гондурас и Эквадор пока остаются с нулем.

Загрузка...