Опубликовано: 1154

ЧМ-2014. Эквадор – Франция – 0:0. Нули в пользу Швейцарии

ЧМ-2014. Эквадор – Франция – 0:0. Нули в пользу Швейцарии

Сборная Франция не смогла забить в последнем матче группового этапа чемпионата мира по футболу команде Эквадора, завершив игру со счетом 0:0. Тем не менее, подопечным Дидье Дешама и этого хватило, чтобы занять в своей группе первое место.

Практически без моментов провели команды первую половину встречи, хотя впереди в большей степени необходимо было пребывать эквадорцам (3 очка). Как кровь из носа, им нужна была победа над Францией (6 очков), которая также не гарантировала выход в плей-офф. Параллельно играли Швейцария (3 очка) и Гондурас (0 очков) и в победе первых мало, кто сомневался.

Тем не менее, первый удар в створ эквадорские футболисты нанесли лишь на 32 минуте: Арройо влетел в штрафную французов и несильно пробил в руки Льориса - открывавшийся в центре Валенсия был безмерно расстроен. До этого Эквадор наиграл еще на один потенциальный момент, но до решающего удара дело так и не дошло. Льорис вовремя успевает к мячу после того, как Эннер Валенсия вывел Монтеро практически один на один с голкипером.

Французы, в свою очередь, тоже не совсем удачно возились с мячом – моменты на 11 и 15 минутах не были столь опасными и лишь на 38-й Погба выиграл воздух, но на этот раз голкипер эквадорцев не подвел - угловой. По занавес тайма латиноамериканцы организуют острейший момент – вратарь Льорис умудряется отбить мяч после удара Эннера Валенсии головой и отскока мяча от газона.

В самом дебюте второго тайма перекладина спасает Эквадор. Навес с правого фланга, и Гризманн с линии вратарской лупит в каркас ворот. А минутой позже дела «трехцветных» становятся совсем плохи - Антонио Валенсия наступает на колено Диня и ивуарийский рефери Нумандьез Дуэ удаляет провинившегося. Хотя показалось, что момент игровой, и желтой было бы достаточно.

Правда, на 53 минуте номинальные хозяева поля убегали три в два - мяч выдали Нобоа, а тот умудрился промазать метров с четырнадцати. Далее шикарный момент у Карима Бензема - сам пробить он не смог, но отдал пас под удар набегавшему по центру партнеру, однако защитники Эквадора заблокировали удар. Следом на 73 минуте Погба промахивается, пробивая головой с нескольких метров.

Узнав, что Швейцария обыгрывает Гондурас со счетом 3:0, эквадорцы не бросают играть, идут ва-банк и проводят две занимательные атаки. Арройо собрал волю в кулак и побежал в контратаку. Покачал Косьельни и сильно пробил с левой - мяч свалился с ноги. Во втором случае уже Ибарра на расслабоне вошел в штрафную и спокойно пробил метров с десяти –  Льорис парировал.

Под занавес могли забить и французы, когда Реми тщательно все спланировал и рассчитал, но все равно не забил. Голкипер Домингес был на высоте. А за ним Погба пускает мяч с двадцати метров, который проходит рядом с воротами. Жиру своим ударом по центру точно в руки Домингесу подводит итог в матче, который во тором тайме изобиловал моментами, но так и завершился безрезультативной ничей – 0:0.

Таким образом, игравшая в меньшинстве сборная Эквадора записала в свой зачет почетную ничью с французами, которые во втором туре группы «E» разгромили швейцарцев со счетом 5:2. Однако дальше идут именно две европейские команды. Эквадор и Гондурас покидают турнир.

Добавим, что определились еще две пары 1/8 финала. Франция сыграет с Нигерией (30 июня в 22:00), а Аргентина поборется со Швейцарией (1 июля в 22:00).

Загрузка...