Опубликовано: 957

ЧМ-2014. Чили – Австралия – 3:1. Охота на кенгуру

ЧМ-2014. Чили – Австралия – 3:1. Охота на кенгуру

Сборная Чили одержала первую победу, на стартовавшем вчера чемпионате мира по футболу. В четвертой встрече на территории Бразилии представители Латинской Америки взяли вверх над Австралией со счетом 3:1 и занимают место в числе претендентов на выход в 1/8 финала.

Первые десять минут чилийцы провели в инертном темпе, присматриваясь к сопернику, а потом неожиданно взорвались. Уже дебютная атака привела к взятию ворот, когда игрок «Барселоны» Санчес, воспользовавшись неожиданной скидкой от Варгаса, сумел поразить ближний угол ворот.

Не прошло и трех минут, как на табло горели 2:0. Пока австралийцы находились в небольшом нокдауне, всё тот же Санчес здорово развернулся на дриблинге, отпасовал на Вальдивию, который отменным ударом поразил девятку.

После комфортного преимущества, созданного уже к 14 минуте, чилийцы раскрепостились и стали играть в свое удовольствие. Однако австралийский прагматизм сделал свое дело: едва не первый опасный момент у ворот латиноамериканцев привел к голу – отличился Тим Кэйхилл, визитная карточка сборной Австралии. Бывший игрок английского «Эвертона» перепрыгнул трех защитников и к 35 минуте возродил интригу в матче.

Этот гол серьезно повлиял на развитие событий на стадионе Арена Пантанал: на поле появилась борьба, вследствие чего, Кэйхилл забил вновь. На 53 минуте, но из офсайда. За ним свой супершанс не реализовал второй ветеран сборной Марк Брешано, нанесший мощный удар в правый угол. Однако на высоте оказался голкипер Браво, заслуживший аплодисменты трибун.

Игра пошла на встречных курсах и уже от неминуемого гола спасет защитник Уилкинсон, вытащив «Бразуку» с линии ворот. И Кэйхилл пробивает выше ворот в борьбе с двумя оборонцами. Но последнее слово остается за сборной Чили. Уже в компенсированное время Босежур отправляет мяч в сетку после того, как удар Пинильи парирует вратарь Райан – 3:1.

Таким образом, в группе «B», где помимо Чили и Австралии выступают сборные Испании и Голландии, определилось двоевластие: первые и последние заработали по три очка и возглавляют таблицу, остальные пока остаются с баранкой.

Завтра в борьбу вступают представители из групп «С» и «D». Колумбия сыграет с Грецией, Кот'д'Ивуар с Японией, также мы увидим противостояние в парах «Уругвай - Коста-Рика» и «Англия – Италия». С полным расписанием трансляций чемпионата мира в Бразилии вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...