Опубликовано: 1260

ЧМ-2014. Бельгия – Россия – 1:0. Капелло не изгнал дьявола

ЧМ-2014. Бельгия – Россия – 1:0. Капелло не изгнал дьявола

Сборная России по футболу проиграла, возможно, решающий матч на чемпионате мира, получив одну пробоину на последних минутах встречи от команды Бельгии – 0:1. Сделав ставку на ничью, итальянский специалист Фабио Капело, в итоге поплатился: россияне имеют невысокие шансы для выхода в плей-офф.

Стартовые десять минут Россия провела в обороне, отбиваясь от нападок соперника. Правда, по-настоящему опасных моментов у ворот Акинфеева не наблюдалось. Более того, первый удар в створ нанесли именно россияне: на позицию вывели Виктора Файзулина, тот бахнул с линии штрафной, но Куртуа перевел мяч на угловой.

Далее опасно атаковали бельгийцы, которые на высоких скоростях переходили из обороны в атаку. Защитники упустили Мертенса на правом фланге атаки сборной Бельгии, и могло получиться очень опасно. Бельгийский полузащитник еще не раз бороздил по бровке, создавая момент за моментом. На 22 минуте он продавил Комбарова и смог нанести удар — мимо цели. А на 36-й едва не застал врасплох голкипера России, «выстрелив» с острого угла – Акинфеев был на месте.

В свою очередь, команда России встрепенулась под занавес первого тайма. Сначала Файзулин был первым на подборе после подачи углового — мяч летит выше ворот, хотя удар у Виктора получился довольно плотным. А на 45 минуте мог случиться гол в раздевалку, когда бил Кокорин. Глушаков прошел по флангу, навесил во вратарскую на «девятку» российской сборной - тот остался совершенно один перед Куртуа, но не смог попасть головой в створ ворот с трех метров.

На 52 минуте Глушаков получил мяч, оказавшись в штрафной совершенно один. Едва ли не в первый раз россияне создали численное преимущество в чужих владениях. Но получился то ли удар, то ли пас, мяч по причудливой траектории свистит над правой девяткой.

Через семь минут Кокорин бил через себя, но толку. Далее Канунников медлит, теряет мяч, не успевает фолить, но бельгийцы затормозили с контратакой и потом просили пенальти за толчок Игнашевича – тщетно.

Очень много навесов во втором тайме следует с правого фланга и от Самедова в частности - большинство даже до вратарской не доходят. Команды откровенно катают вату, пока на 70 минуте Ван Бейтен оттеснил Шатова после самой лучшей атаки во второй половине с кучей быстрых вертикальных передач. Следующие 10 минут Россия проводит ряд угловых, но они считаются лишь для статистики.

На 81 минуте россияне всё-таки взорвались атакой, где Ещенко ворвался в штрафную справа и катил влево низом – мяч немного разминулся со штангой. Был серьезный ответ у Бельгии на 84 минуте, когда штанга спасла Акинфеева. Штрафной с 25 метров выполнял Азар. Потом этого вундеркинда блокировали целой кучей - корнер.

И всё-таки сборная России не выстояла. 88 минута стала роковой для наших северных соседей. С правого фланга пришел этот гол: вышедший на замену Ориджи отдал на Азара и открылся на углу вратарской, игрок "Челси" очень легко прошел Ещенко и вернул на своего молодого партнера - Ориджи с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. 1:0.

Стоит отметить, что во многом в поражении сборной России виноват главный тренер. Капелло тянул с заменами до последнего. Быть может, следовало выпустить Дзагоева чуть пораньше, когда у нас была инициатива и не хватало завершающего паса.

В любом случае шансы на выход в плей-офф сборная России еще не потеряла. В случае победы над Алжиром в третьем туре и удачного исхода двух других игр в группе «H» россияне все же сыграют в следующем раунде. Но тут уже далеко не все зависит от команды Фабио. «Красные дьяволы», в свою очередь, с шестью очками гарантировали себе место в 1/8 финала.

Загрузка...