Опубликовано: 1191

ЧМ-2014. Аргентина – Иран – 1:0. Месси спасет команду от позора

ЧМ-2014. Аргентина – Иран – 1:0. Месси спасет команду от позора

На чемпионате мира сборная Аргентины по футболу, продемонстрировав игру не самого лучшего качества, сломила сопротивление команды Ирана лишь в компенсированное время. Героем матча стал Лионель Месси, который забил гол на 91 минуте.

Ожидаемо, что практический весь тайм прошел под преимуществом аргентинской сборной, однако первый опасный момент возник именно около их ворот. Иранцы подали со штрафного, но Хосейми просто не попал головой по мячу, а мог случиться гол уже на 3 минуте.

На 13 минуте Игуаин мог открыть счет. Его вывели его один на один, но Хагиги вовремя выскочил на мяч, и форварду пришлось бить в упор - мяч попал во вратаря. Когда команды отыграли половину первого тайма, навал Аргентины заметно увеличился. Но сначала в деле оказался голкипер Хагиги, который остановил Агуэро (Игуаин оставил ему мяч, и Кун крутил в дальний угол, но кипер все видел и удар парировал). А затем Маркос Рохо простил соперника. Отлично выпрыгнул после подачи углового и отправлял мяч в угол ворот, но промахнулся на считанные сантиметры.

На 33 минуте опасный штрафной выполнял Месси, но «снаряд» проходит выше перекладины, за ним Гарай без сопротивления выпрыгнул и метил в ближний верхний угол, но тоже промазал.

Свое слово до перерыва сказал и Иран. Это Хоссейни едва не отправил Аргентину в нокдаун: выиграл воздух и с близкого расстояния послал мяч над перекладиной.

В начале второго тайма Рохо подключился к атаке сделал пас в центр вратарской, где Агуэро толком не смог попасть по мячу. Зато в следующей атаке потомки персов получили самый опасный момент к этой минуте: Гучанежад наносил удар головой, а вратарь Ромеро стал спасителем отечества.

Когда на поле сборные отыгрывают час, Месси летит спасать родину. Добегает до штрафной и бьет, подкручивая мяч в угол ворот. И снова промах. Иранцы осмелели и стали всё чаще оказываться во владениях «небесно-голубых». А один Корнер получился по-настоящему опасный: мяч приземлился в штрафной Аргентины, и в течение пары секунд у иранцев была реальная возможность протолкнуть его в сетку.

На 68 минуте снова создает очень приличный момент - Монтазери навесил, и Дежага выиграл борьбу в воздухе. «Кожаный» после его удара прошел в сантиметрах над перекладиной, но направление его полета изменил кипер Ромеро. А штрафной от Месси вновь был неточным.

Вопрос о победителе иранцы могли решить на 87 минуте, когда Гучанежад убежал в штрафную и с соперником на плечах все равно смог пробить. Ромеро вновь пришлось демонстрировать мастерство.

Однако уже в компенсированное время Месси вновь доказал, что не зря он несколько раз признавался лучшим игроком мира. Крученый удар Лионеля в дальний угол и Хагиги капитулирует – 1:0.

Таким образом, сборная Аргентины набирает шесть очков и практически гарантирует себе место в 1/8 финала. Иран остался с одним очком.

Загрузка...