Опубликовано: 1206

ЧМ-2014. Аргентина - Босния и Герцеговина – 2:1. Как приручить дракона

ЧМ-2014. Аргентина - Босния и Герцеговина – 2:1. Как приручить дракона

Сборная Аргентины по футболу стартовала на чемпионате мира с победы над крепкой командой из Боснии и Герцеговины со счетом 2:1. Победный гол «драконам» забил звезда «Барселоны» и капитан «небесно-голубых» Лионель Месси.

Двукратные чемпионы мира сразу взяли с места в карьер и открыли счет уже на третьей минуте матча. Правда, сами при это не отличились, так как во время исполнения штрафного случился автогол, автором которого стал Колашинац – мяч воткнулся в защитника «Шальке-04» и залетел в сетку ворот – 1:0.

Такого начала боснийцы и не могли предположить и долгое время прибывали в разобранном состоянии. Пропустить быстрый гол от «Альбиселесте» - казалось, худшего сценария и не придумаешь. Поэтому полноценный ответ последовал лишь на 13 минуте, когда Мисимович выполнил классный заброс в штрафную, но Хайровичу не удалось обработать мяч – а мог получиться выход один на один.

Аргентина лучше начала, забила быстрый гол, но Боснии потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и не только наладить контригру, но и временами контролировать ситуацию. Из-за этого следующий голевой момент у аргентинцев возник только на 32 минуте, когда Маскерано дальним ударом решить проверить голкипера Беговича, отбившего мяч перед собой.

И всё-таки последнее слово в первом тайме осталось за балканцами: после розыгрыша углового во всей красе проявил себя вратарь Ромеро, который потащил «снаряд» из нижнего угла после выстрела Лучича.

Занял он правильную позицию и в начале второго тайма, когда Хайрович из-за пределов штрафной пытался поразить ворота аргентинцев. Спустя пять минут босниец также мог поучаствовать во втором автоголе – после его навеса Фернандес едва не поразил собственные ворота.

А на 65 минуте наконец-то проснулся Месси: сыграв накоротке с Игуаином, Лионель забивает рикошетом от штанги – 2:0. Его проход вдоль линии штрафной площадки получился на загляденье.

Казалось, что после второго пропущенного гола игра в атаке у сборной Боснии и Герцеговины окончательно расклеилась: футболисты не подбирались к аргентинской штрафной вплоть до 84 минуты, пока не вышедший на замену Ибишевич не проткнул кипера – мяч тихой сапой пересек линию ворот – 2:1. Правда, на большее «драконы» не сподобились.

Две другие сборные из группы «F» Ирана и Нигерии встретятся завтра на стадионе «Арена да Байшада» в городе Куритиба. Начало игры в 1:00 по времени Астаны. С полным расписанием трансляций чемпионата мира в Бразилии вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...