Опубликовано: 1416

ЧМ-2014. Алжир – Россия – 1:1. Ничья сродни поражению

ЧМ-2014. Алжир – Россия – 1:1. Ничья сродни поражению

Сборная России не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира по футболу, сыграв в последнем туре вничью с Алжиром 1:1. Продемонстрировав в Бразилии едва ли не самую унылую игру турнира, подопечные Фабио Капелло досрочно отправляются домой.

Российский план на игру был довольно прост: обыграть Алжир с максимально возможным счетом и надеяться, что тоже самое не проделают корейцы со сборной Бельгией. «Лисы пустыни» появились на поле с мыслью «не проиграть». Но пропустили уже в дебюте встречи.

На пятой минуте мы увидели первую кровь (Фегули рассек голову свой же партнер по команде), а в следующей атаке и первый гол: Комбаров сделал рывок по левому флангу, навесил в штрафную, где Кокорин ударом головой снял «паутину» с правой «девятки». Кипер Мболи даже не дернулся – 0:1.

Ответ алжирцев последовал на 14 минуте. Вроде бы, не получился удар у футболиста из Алжира, но как-то нервозно сыграли россияне в своей штрафной. Хорошо, что хотя бы Игнашевич был хладнокровен - вынес мяч от своих ворот. Зато Глушаков включил режим Месси, пошел сразу на троих соперников, смог обыграть двоих, но вот пробить из пределов штрафной ему не дали.

На 26 минуте Россия могла удвоить счет, когда дальний удар Шатова прошел в сантиметрах от цели! Мболи был не готов к такому повороту событий, провожал мяч взглядом. А в следующей атаке африканцев могли и пропустить: выручил Акинфеев, который вытащил мертвый удар после розыгрыша углового. Сулеймани дали пробить из опаснейшей позиции, но Игорь в великолепном прыжке парирует этот удар.

Под занавес тайма Слимани проделывает нечто похожее: бьет головой в упор, но вновь выручает голкипер ЦСКА. Перед самым свистком хорошая контратака удалась сборной России. Файзулин протащил мяч, отдал проникающий пас на Кержакова, Александр добрался до «бразуки», но бил уже в падении - Мболи спокойно забрал мяч.

После перерыва Кержаков подхватил мяч на фланге и на скорости проскочил троих по пути в центр, правда, ударил в своем старом стиле, как на Евро-2012. В ответ на это удар алжирцев с центра поля шел в створ, но Акинфеев быстро развеял тревогу.

Раз за разом «лисы» удачно использовали стандарты, постоянно навешивая мяч в штрафную – на втором этаже у них было явное преимущество. И один из таких моментов принес свои плоды: со штрафного головой забивает Слимани, а Акинфеев ошибается с выходом на подачу – 1:1. На повторе заметно, что болельщики светят лазером в глаза российскую вратарю, но гол не отменить.

Стоит отметить, что непосредственным виновником голевого момента стал Алексей Козлов. Секундами ранее защитник, казалось бы, выиграл эпизод, и должен был спокойно разряжать обстановку, но игрок «Динамо» замешкался, потерял мяч и вынужден был фолить. А тем временем шла 60 минута матча...

Тут же Денисов лупит с дистанции в угол, Мболи парирует перед собой, но Кокорин почему-то не кидается на добивание. А итальянский специалист Фабио Капелло бросает в бой Алана Дзагоева.

Классно вывели Кержакова на ударную позицию, неплохо выстрелил Александр в дальний угол - Мболи фиксирует мяч намертво. Самедов долго искал момент для паса и нашел - нашел Дзагоева в штрафной. А тот не принял.

Рефери из Турции добавил четыре компенсированные минуты к основному времени, но даже они не помогли сборной России забить победный гол. Особенно обидна эта ничья нашим северным соседям на фоне победы Бельгии над командой Кореи со счетом 1:0.

Таким образом, в 1/8 финала сборная Бельгии сыграет с США (3 июля 2:00), а алжирцы получат мастер-класс от Германии (2 июля 2:00).

Загрузка...