Опубликовано: 901

ЧМ-2010. Первая победа сборной Испании

ЧМ-2010. Первая победа сборной Испании

Перед игрой в группе H Испания – Гондурас чувствовалась нервозность. Чемпионы Европы проиграли обидно в первом матче Швейцарии, на этот раз болельщики не простили бы им второго поражения от слабенького Гондураса, любой отрицательный результат перечеркнул бы им все шансы на выход. На кону была честь – Испании. Наставник красных Висенте Дель Боске с первых минут выпустил Хесуса Наваса на поле, а также дал шанс выйти на поле с

первых минут Фернандо Торресу.

Испанцы с первых минут принялись прессинговать ворота Гондураса. Сначала Давид Вилья скатил мяч под удар Торресу, но у того не получился удар, а затем и сам Вилья с линии штрафной пробил, что мяч попал в перекладину. От такого эпизода стадион «Эллис Парк» так вздохнул, что вувузелы на миг притихли. Вскоре дежуривший на дальней штанге Серхио Рамос прозевал классную подачу. С левого фланга отличную атаку провел Давид Вилья, новичок «Барселоны» стремительно ворвался в штрафную и с правой нанес мощный удар – мимо. Гондурас потревожил Испанию на 15 минуте, после навесной передачи с правого фланга на Вилсона Паласиоса – испуганный Касильяс небрежно выбил мяч подальше. А спустя пару минут отличная атака гондурасцев едва не завершилась голом - Мартинез скинул мяч на на ход Суазо, но тому не хватило каких то сантиметров, чтобы нанести прицельный удар. Не забиваешь ты…. Давид Вилья великолепно разобрался на фланге с Мендозой, и блестяще правой отправил мяч в дальний угол. 1:0 – Испания сняла напряжение быстрым голом. Но, испанцы не успокоились. Хесус Навас блестяще навесил в штрафную, но будь Хави чуть выше ростом на пять сантиметров быть бы второму голу в ворота Гондураса… Торрес с первых минут был заряжен на гол, но в первом тайме его преследовали постоянные неудачи. То, ему передача на ход от Хави была очеь сильной, то прекрасный навес Серхио Рамоса запорол, а затем и вовсе Фернандо сам запустил мяч «во воробьям». «Невезуха» - хватался за голову снайпер «Ливерпуля». Под занавес первого тайма нападающий по прозвищу «Эль-Ниньо» показал как он умеет играть в футбол – злой Фернандо выдал отличную комбинацию, оставил в дураках гондурасца, выдал классный пас, но подобной взаимности от партнера дождаться он не смог. Спустя две минуты Вилья выдал передачу, Торрес бил без обработки, но перед ним встал чужой защитник. Со скользким счетом команды укшли на перерыв.

Во втором тайме испанцы провели контратаку, и сразу же забили. Хави выкатил мяч Навасу, тот Давиду Вилье, последний хладнокровно отправил мяч в ворота, правда не без помощи рикошета. 2:0. И тем не менее Вилья во второй раз огорчил Ноэля Валлардеса, в отличие от бедняги Торреса. Вскоре точно такая же комбинация едва не завершилась взятием ворот. Навас выдал хитрую передачу на Торреса, тот скатил мяч на Хави, но тот почему то решил не бить, а сделал передачу налево – неудачная была затея. Испанцы атаковали всеми силами, в основном угроза исходила от правого фланга. Активный Хесус Навас вскоре был вознагражден за упорность, защитник Эмилио Изагурре грубо сыграл, за что судья показал на 11-метровый. Давид Вилья взял мяч, хотя пробить готовы были Хаби Алонсо и Серхио Рамос. Вилья не смог перехитрить вратаря, Давид отправил мяч мимо. Гондурасцуы провели опасную контратаку – Суазо вышел на ударную позицию, но точный удар нанести он не смог. Дель Боске бросил в бой свежие силы – вместо Хави вышел на поле Фабрегас. Капитан лондонского «Арсенала» вошел в игру резво – уже в первой своей атаке Сеск бил в пустые ворота, но безуспешно. На время игра успокоилась - гондурасцы пару раз пытались провести контратаки, но бесполезно. Испания на классе одержала свою первую победу на чемпионате мира. 2:0 – судьба Испании будет решаться в третьем матче, где подопечным Висенте Дель Боске позарез нужно выигрывать 25 июня у сборной Чили.

Игроком матча по мнению ФИФА был признан – Давид Вилья, оформивший дубль в ворота Гондураса.

Группа H

Испания – Гондурас

Голы: Вилья 17, 51

Нереализованный пенальти: Вилья, 62

Загрузка...