Опубликовано: 576

ЧМ-2010. НАЗАРЕНКО ЗАСТАВИЛ КАПИТУЛИРОВАТЬ НЕМЦА БЕРНДА ШТОРКА

ЧМ-2010. НАЗАРЕНКО ЗАСТАВИЛ КАПИТУЛИРОВАТЬ НЕМЦА БЕРНДА ШТОРКА

Четвертое поражение сборная Казахстана потерпела в отборочном турнире чемпионата мира при немецком наставнике Бернде Шторке. В Киеве наши футболисты открыли счет усилиями Таната Нусербаева, однако полузащитник Сергей Назаренко гарантировал победу Украине, забив два мяча в ворота Александра Мокина.

Игра началась с атак гостей. С близкого расстояния игрок донецкого «Шахтера» Алексей Гай, опасно пробил по чужим воротам, но защитник сборной Казахстана перевел мяч на угловой. Вскоре после навеса в штрафную площадь Артем Милевский пробил выше ворот. На 18 минуте гости забили гол. Казахстанцы легко обыграли линию обороны хозяев, Вячеслав Шевчук не справился с Жамбылом Кукеевым, который навесил во вратарскую площадь, Русол попытался выбить мяч головой, но пробил в Нусербаева, который головой открыл счет в матче. 1:0. Подопечные Михайличенко пошли тут же в атаку. Жевто-блакитные дважды опасно подавали в штрафную соперника, но Мокин каждый раз был выше всех возле своих ворот. На 23 минуте Назаренко прошел по флангу, и выдал передачу в штрафную Милевскому, который развернулся и отдал пас Воронину. Андрей решил подсечь мяч над вратарем, но, перекинул и ворота. Вскоре два опасных момента упустил Назаренко. Оба раза полузащитник опасно пробивал по воротам, но неудача. Далее Воронин, находясь спиной к воротам сборной Казахастана, принял верховой мяч, скинув его под удар Милевскому, Артем приложился метров с 12-ти - точно в цель, но Мокин в броске накрыл снаряд. А на 33 минуте Украина сравняла счет. Судья назначил штрафной, чуть левее центра. С 25 метров Сергей Назаренко мастерским ударом обвел стенку, мяч точно влетел в девятку - 1:1. Чуть позже Руслан Ротань едва не повторил гол Назаренко. С 25 метров хавбек "Днепра" обвел стенку, мяч летел в ближнюю девятку, но на этот раз блестяще сыграл Мокин, выручив свою команду. За минуту до перерыва штрафной опасно разыграла сборная Казахастана. В 30-ти метрах от ворот, последовал навес в штрафную, но Богуш отбил мяч прямо перед собой, Вячеслав Эрбес получил возможность расстрелять пустые ворота, но он направил мяч значительно выше цели. При счете 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм сборная Казахстана начала с того, что пропустила гол. Артем Милевский пасом вразрез вывел Назаренко один на один с Мокиным и Сергей, хладнокровно направил мяч между ног голкипера - 2:1. На 71 минуте Руслан Ротань прошел левым флангом, навесил на дальнюю штангу, где Милевский, выиграв воздух у защитника, пробил по воротам - мяч пролетел в метре от штанги! За пять минут до конца матча Казахстан упустил реальный шанс сравнять счет. Вышедший на замену Евгений Аверченко, будучи в полнейшем одиночестве, выстрелил сходу метров с 12-ти - мяч просвистел над самой перекладиной. Это был не день сборной Казахстана, со четом 2:1 победила Украина.

Отборочный турнир ЧМ-2010

Украина – Казахстан 2:1 (1:1)

Голы: Нусербаев 17, Назаренко 33, 47

Украина: Богуш, Мандзюк, Тимощук, Чигринский, Русол, Гай, Ротань (Калиниченко 82), Воронин (Селезнев 68), Шевчук, Милевский, Назаренко

Запасные: Пятов, Ищенко, Гоменюк, Левченко, Ярмаш

Казахстан: Мокин, Киров (Ирисметов 70), Абдулин, Кислицын, Карпович, Нусербаев (Травин 63), Скорых, Хижниченко, Кукеев, Логвиненко, Эрбес (Аверченко 73)

Запасные: Мукашев, Фомичев, Малинин, Ибраев.

Предупреждения: Нусербаев 32

Судьи: Бруну Пайшау, Жозе Рамалью, Серафим Ногейра (все - Португалия)

10 июня. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Фото - Владимир РАСНЕР

Загрузка...