Опубликовано: 12 660

ЧМ-2010. Наш Соперник. Капелло раскрыл карты

ЧМ-2010. Наш Соперник. Капелло раскрыл карты

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал список из 23 игроков, вызванных на отборочные матчи к Чемпионату Мира 2010 года против Казахстана и Белоруссии. 28-летний Майк Оуэн, пропустившие стартовые матчи турнира с Андоррой и Хорватией, не был вызван и на этот раз. Как намекнул ранее Капелло, он не собирается пользоваться услугами игроков, которые неудачно выступают в своих клубах.

Впрочем, итальянский специалист сам же себя опровергнул, вызвав на сборы национальной команды полузащитника Джермейна Дженаса, чей "Тоттенхэм" продолжает обитать на самом дне турнирной таблицы английской Премьер-Лиги.

Полузащитник "Челси" Джо Коул получил травму в воскресном матче против "Астон Виллы" и теперь сборной помочь не сможет. Зато вернулись в главную команду Стивен Джеррард и Шон Райт-Филлипс. Эти игроки заняли места Джимми Булларда и Дэвида Бентли, вызывавшихся ранее.

Голкипер Скотт Карсон заменил в национальной команде травмированного Пола Робинсона из "Блэкберна". Сохранил свое место ветеран Дэвид Бекхэм. Получили вызов в сборную нападающие "Портсмута" Питер Крауч и Джермейн Дефо. За бортом команды Капелло остались также такие игроки, как Джонатан Вудгейт, Эшли Янг, Габриэль Агбонлахор.

Добавим, что матч сборных Англии и Казахстана состоится в субботу 11 октября на "Уэмбли", а уже через 4 дня в среду подопечные Капелло сыграют с Белоруссией в Минске.

Состав сборной Англии на отборочные поединки к ЧМ-2010 с командами Казахстана и Белоруссии:

Голкиперы: Дэвид Джеймс ("Портсмут"), Роберт Грин ("Вест Хэм"), Скотт Карсон ("Вест Бромвич")

Защитники: Уэс Браун, Рио Фердинанд (оба - "Манчестер Юнайтед"), Глен Джонсон ("Портсмут"), Джон Терри, Эшли Коул, Уэйн Бридж (все - "Челси"), Жульен Лескотт ("Эвертон"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм")

Полузащитники: Дэвид Бекхэм ("ЛА Гэлакси", США), Тео Уолкотт ("Арсенал"), Гарет Бэрри ("Астон Вилла"), Джермейн Дженас ("Тоттенхэм"), Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Стюарт Даунинг ("Мидлсбро"), Шон Райт-Филлипс ("Манчестер Сити")

Нападающие: Эмиль Хески ("Уиган"), Питер Крауч, Джермейн Дефо (оба - "Портсмут"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед")

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

qwerty 06.10.2008

Чемпионат Англии против чемпионата Казахстана...Самый сильный чемпионат против самого коррумпированного...

tiago 06.10.2008

Вот увидите по НТВ +. Как англы будут иметь нас во все молодежные дыры.

Asel 06.10.2008

Edu na match v London i ochen´ nadeyus´, chto nasha sbornaya sygraet dostoino! Ponyatno, pobedy jdat´ bylo by glupo, no my doljny splochenno i vmeste bolet´ za NASHU komandu, za NASHU stranu!

Аргын 06.10.2008

Не ссыте господа болелы все будет окей. ничья железно этот тренер знает что делает. удачи в Уэмбли.

Преданный фанат ФК Атырау!!! 06.10.2008

Наших опорников жалко)) Думаю больше 3 гола не пропустим!!!!

Jeronimo 06.10.2008

Англию увидим в прямом эфире / Футбол

05 октября 2008

11 октября на стадионе «Уэмбли» состоится матч отборочного турнира к чемпионату Мира 2010 Англия — Казахстан.

Болельщики казахстанской сборной смогут увидеть этот матч в прямом эфире на телеканале «Хабар», начало трасляции 22:10.

Jeronimo 06.10.2008

Капелло в этих играх также серьезно обновил команду, вернув в переднюю линию уже подзабытого Эмиля Хески, а также поставил в основу молодого Тео Уолкотта, забившего три гола хорватам. Кроме того, попадает в число одиннадцати Джо Коул, которого предыдущий наставник Стив Макларен не очень-то жаловал.

— В Загребе мы сыграли просто великолепно, — говорит Джон Терри. — Это был большой шаг вперед. Хотя, конечно, впереди еще немало ответственных матчей, в том числе и ближайшие — с Казахстаном и Белоруссией (15 октября). Я уверен в нашем будущем. В Англии много молодых и очень талантливых игроков. И для Капелло часто опыт не имеет значения — если игрок готов физически и тактически, он будет приглашен в команду, даже если он молод. Что касается Уолкотта, то, честно, я очень впечатлен его игрой в поединках с Андоррой и Хорватией.

По словам Терри, сборная Англии после этих двух побед надеется вернуть расположение и любовь своих болельщиков, многие из которых после непопадания в финальную часть чемпионата Европы отвернулись от команды.

— Думаю, болельщики теперь будут на нашей стороне, — говорит Терри. — Проверить, так это или нет, можно на матче 11 октября с Казахстаном на «Уэмбли».

А вот у сборной Казахстана на этой игре болельщиков будет совсем немного. И без того дорогая поездка в Лондон стала еще дороже, так как билеты на игру реализуются через фирму-посредника. Однако у игроков сборной Казахстана и тренеров вряд ли голова болит о болельщиках. Казахстанским футболистам не привыкать выступать в Европе без «12-го игрока», как уважительно называют фанатов.

Главная проблема казахстанской команды: сумеют ли молодые, точнее, зеленые, игроки показать все, на что они способны, на «Уэмбли», где и у опытных могут задрожать коленки?

Jeronimo 06.10.2008

Кто он такой?

Б. Шторк молод. Ему 45 лет. В свое время он играл за такие команды, как «Бохум» и «Боруссия Дортмунд». В бундеслиге Германии он провел 171 матч, где забил восемь голов. Является обладателем Кубка Германии 1989 года. После завершения игровой карьеры получил тренерское образование и работал помощником тренера в таких клубах немецкой бундеслиги, как «Боруссия Дортмунд», «Штутгарт», «Герта», «Вольсбруг», а также в белградском «Партизане».

Перед тем, как согласиться приехать в Казахстан, Шторк потребовал просмотреть матч между молодежной сборной Казахстана и «Алма-Атой». Видимо, увиденное его удовлетворило.

— Я прекрасно осознаю, что согласие приехать в Казахстан для меня приключение, но мне нравится работать с молодыми игроками и видеть их прогресс, — признался Шторк.

Пока смелые решения Шторка приводили к успехам. Но если сборная на Уэмбли потерпит разгромное поражение, всех собак, наверняка, повесят на немца. Остается пожелать ему удачи.

darkhan12 06.10.2008

не переживайте мы победим они мешки ! на...у этот состав,да ладно там есть знаменитости не че они мешки наше тоже мешки но они тоже мешки против мешков ,Каппело тоже мешок !!! ххахахааххаах кароче победим куп жемендер мын да!

Буржуй 06.10.2008

Мой прогноз на матч - 6-0 в пользу англичан!!!!!

Голы: Руни - 3, Лэмпард - 2, один с пендаля, Хески.

У нашей команды шансов НОЛЬ !!!!!

Jeronimo 06.10.2008

То что сборная проиграла АлмаАте, еще раз доказывает то что Шторкин неплохо потрудился над этой командой!

Я если честно лучше посмотрю как нашу молодежь англобасы драть будут, чем на то как наших бывших сборников всякие Назаренки лажают!

Буржуй 06.10.2008

МАТЧ АНГЛИЯ-КАЗАХСТАН БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ НА ФУТБОЛЬНОМ КАНАЛЕ НТВ+ !!!!!!

МЛЯ, ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!(((((