Опубликовано: 589

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть вторая

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть вторая

Мы продолжаем вести небольшую статистику германского чемпионата мира по хоккею. На этот раз мы предлагаем рассмотреть позиции лучшего ассистента и самого недисциплинированного игрока.

Лучший ассистент

Славу лучшего распасовщика пока удерживает американец Брэндон Дубински, на счету которого семь результативных передач в шести матчах (полезность +3). За ним по пятам следует канадский форвард Рэй Уитни - шесть "ассистов" в шести поединках. Разбавил эту теплую компанию финский защитник Петтери Нуммелин, в пяти проведенных встречах отдавший пять голевых пасов. Самым лучшим ассистентом сборной Казахстана стал Константин Шафранов, который в шести играх сделал четыре "ассиста".

Самый недисциплинированный игрок

Лавры самых удаляемых игроков мирового первенства достались норвежскому трио в лице Мартина Лауманна, Томми Якобсена и Пая Гротнеса. Если первый наиграл, а точнее не доиграл, 31 минуту, то защитник Якобсен в общей сложности пропустил 29 минут игрового времени. Что касается Гротнеса, то он стал самым удаляемым голкипером чемпионата, получив 25 штрафных минут. Самым жестким игроком сборной Казахстана стал Алексей Воронцов, в трех матчах проведший 16 минут на скамейке штрафников.

Загрузка...