Опубликовано: 716

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть третья

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть третья

Итак, в последней части нашей статистической "программы" хоккейного мирового первенства мы решили огласить статистические данные вратарей и самых результативных защитников чемпионата мира.

Самый непробиваемый голкипер

Самым надежным кипером турнира является страж ворот сборной России Семен Варламов, отразивший 96.67 процентов бросков по своим владениям. Почетное второе место в этой номинации пока удерживает германский вратарь Дэннис Эндрас, отбивший 94.95 процентов ударов в створ ворот. Ну и тройку лидеров замыкает итальянец Даниэль Беллиссимо, защитивший рамку от 94.77 процентов "щелчков". Казахстанский вратарь Виталий Еремеев находится на 19-й строчке списка, совершив 119 сейвов в пяти матчах. (Процент 85.00).

Самый результативный защитник

Безоговорочное первое место в этой номинации удерживает финский бек Петтери Нуммелин, который в пяти встречах набрал пять очков (1+4). Второе место удерживают два хоккеиста из Северной Америки - американец Мэтт Гилрой и Марк Джордано - у обоих 4 балла в шести матчах (3+1). На третьей позиции также расположились два игрока из Канады и США - Крис Рассел и Кейт Яндл соответственно. У этих ребят в активе по четыре очка, но в отличие от Гилроя и Джордано, они забросили лишь по одной шайбе, и отдали по три результативных передачи. Самым результативным защитником нашей сборной остался ветеран Владимир Антипин, забивший один гол в шести дуэлях.

Загрузка...