Опубликовано: 489

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть первая

ЧМ-2010. Любителям статистики. Часть первая

Подходит к своему завершению квалификационный этап хоккейного чемпионата мира в Германии. Грядут нешуточные матчи плей-офф. В преддверии матчей на вылет, мы хотели бы дать некоторые статистические данные.

Самый результативный игрок

Таковым на сегодняшний день является форвард сборной США Брэндон Дубински, который в шести проведенных матчах записал на свой счет 10 очков - 3 гола и 7 "ассистов" (полезность +3). Следом за ним расположился шведский нападающий Магнус Паайарви Свенссон, имеющий "всего" 8 баллов в шести поединках 4 гола и 4 передачи (полезность +8). Тройку лидеров с 8-ю пунктами замыкает канадец Рэй Уитни, однако, на его лицевом счету две шайбы и 6 "ассистов" (полезность +1). Самым результативным игроком сборной Казахстана, вылетевшей в первый дивизион, так и остался Дмитрий Дударев - четыре гола в шести встречах.

Лучший бомбардир

Самым лучшим голеодором является канадский форвард Джон Таварес, который в шести матчах забросил шесть шайб (полезность 0). Второе место в списке снайперов занимает лидер атак российской сборной Александр Овечкин, на счету которого пять голов в шести поединках (полезность +5). Третья строчка принадлежит сразу шести игрокам - казахстанцу Дмитрию Дудареву, швейцарцам Мартину Плюссу и Андреасу Эмбулю, белорусу Алексею Калюжному, шведу Магнусу Паайарви Свенссону и американцу Ти-Джею Оши (у всех - 4 гола в шести матчах).

Загрузка...