Опубликовано: 10 611

ЧМ-2010. Казахстан - Украина 1:3 - Странная пятиминутка

ЧМ-2010. Казахстан - Украина 1:3 - Странная пятиминутка

Это был третий матч сборной Казахстана в стартовавшем отборочном турнире чемпионата мира-2010 года. До этого наша национальная команда дома обыграла Андорру 3:0, а затем на выезде уступила Хорватии. 0:3.

Впервые пути казахстанской и украинской сборной пересеклись в 2004-м году, тогда на поле центрального стадиона Алматы не вышел суперфорвард украинцев Андрей Шевченко. На сей раз, он был капитаном. Первыми опасный момент создали гости. После розыгрыша углового, хавбек киевского "Динамо" Александр Алиев обработал мяч под правую ногу, но пробил чуть выше ворот. В ответ казахстанцы разыграли красивую комбинацию. Карпович выдал пас Балтиева, Руслан навесил в штрафную, но выбегавший на ударную позицию Сергей Остапенко головой пробил слабо. Украинцы ответили, сольным проходом Андрея Шевченко, но вот удар у нападающего итальянского "Милана" получился не точным. Хозяева ответили более острой атакой. Фархатбек Ирисметов забросил мяч на ход Остапенко, Сергей оторвался от защитника, ворвался в штрафную, пробил в ближний угол, однако на его пути встал вратарь. Болельщики пускали "волну" на трибунах. А в это время Самат Смаков со штрафного низом пробил опасно, мяч попал в руки вратарю. Следующая атака была вновь за хозяевами. Активный в нападении Остапенко не реализовал выход один на один Сергей пробил мимо. За минуту до перерыва гости повели в счете. Новичок украинцев Евгений Селезнев не воспользовался ювелирным пасом Шевченко, форвард донецкого "Шахтера" пробил в перекладину, а набегавший Сергей Назаренко головой отправил мяч в сетку. 1:0.

Во втором тайме гости заиграли увереннее, итого чего стал второй гол. Голевую атаку начал форвард "Милана" Андрей Шевченко. Он отдал пас Назаренко, Назаренко - Селезневу, последний Андрею, Шева левой забил гол. 2:0.

Немецкий судья Феликс Брих был слишком либерален. Например, за грубый фол украинского защитника против Остапенко, он вполне мог назначить пенальти, но свисток немца промолчал. Интрига возродилась на 70-й минуте. Сергей Скорых выдал пас на ход Остапенко, наш нападающий первым же касанием отправил мяч в дальний угол. 2:1. На миг показалось, мы сможем отыграться. Хозяева подают угловой - Балтиев вешает, набегавший Байжанов первым же касанием мог забить гол. А вскоре наступила странная пятиминутка. Сначала последний защитник Самат Смаков ошибся при выносе мяча, в итоге Селезенев вышел один на один с Лорией, но пробил мимо. А затем случился странный гол. Сергей Назаренко принял мяч, и на линии штрафной спокойно послал мяч в ворота. 3:1.

На большее сборную Казахстана в этом матче не хватило. В итоге 1:3 - второе поражение в отборочном турнире чемпионата мира.

КАЗАХСТАН - УКРАИНА 1:3 (0:1)

Голы: Назаренко 45 (0:1), Шевченко 54 (0:2), Остапенко 68 (1:2), Назаренко 80 (1:3)

Предупреждены: Азовский 26, Ярмаш 58, Ирисметов 63, Кучма 66

КАЗАХСТАН: Лория, Азовский, Кучма, Смаков, Ирисметов, Карпович, Асанбаев (Байжанов 73), Скорых, Остапенко, Балтиев (Узденов 88), Жумаскалиев (к)

Резерв: Жалмагамбетов, Нурдаулетов, Тлешев, Хохлов, Мокин

УКРАИНА: Пятов, Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко, Назаренко (Кравченко 80), Алиев, Шевченко (к) (Воронин 88), Селезнев (Гоменюк 87)

Резерв: Шовковский, Мандзюк, Голайдо, Гай

Судьи: Брых, Пикель, Шиффнер (все - Германия)

Алматы. "Центральный". 17 000

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ASLAN 11.09.2008

Спасибо нашей сборной за эту игру! Вчера я увидел новую сборную более сильную и главное с характером молодцы ребята. Так держать! а Украина была мертвая им просто повезло что мы только учимся играть футбол.

lord 12.09.2008

если бы на левом фланге играл Аширбеков, В центре Али Алиев, справа в защиты Смаков (не умеет он в центре играть), Жумаскалиев под нападающим, а Остапенко реализовал все свои моменты, и еще почему костяк сборной составляют игроки Астаны и Алма Аты?, накодящияся в середине турнирной таблицы, почему бы не позвать в сборную побольше игроков Актобе,Тобола,Кайсара!

Астанчанин 11.09.2008

Ну Смаков, ну мудень! Два гола привез на ровном месте! Азовский на мандраже, балерина смешная!

Salik 12.09.2008

kogda otdavali pas Sheve, myach popal emu v lokot, i sudya eto videl, no gol zaschital...

onleft 12.09.2008

Первый раз я увидел такую игру в исполнений Остапенко!!!красавец!!!раньше я его вообще ненавидил,а после этой игры,ммм...

Отлично сыграл Азовский!Астанчанин хоть он и сыграл на мандраже,но сыграл он ведь достоино,свой фланг отлично держал...

Ну и Лория само собой...

waren)AKTOBE) 12.09.2008

Да реально!Судья пидараз!

Но Азовский ещё нормально играл!А Смаков тупил этими передачами в никуда на нападающих!Такое ощёщение,что нервничл!

А ещё Карпович и Скорых не вписывались!

Но ровно первые 45 минут наши классно по-европейски играли!Прогрес есть

Joy 12.09.2008

Всё равно слабовато сыграли. Остапенко базаров нет - мужик! единственный форвард за всю историю Казахстана в Европе который действительно умеет играть и забивать! Карпович не на уровне, сказывается отсутствие практики. Балтиев по-моему стареет.

Смаков тоже. Байжанова ваще кажется для прикола выпустили. Какойто накуренный был что ли?

Вообще чувствовалость что могли гораздо лучше сыграть.

Уже наверно надо менять состав, обновлять.

этим старперам расти некуда!

Ozzy 12.09.2008

Украина достаточно слабая команда, есть несколько лидеров которые ведут игру за собой, это Тимосчук, Шефтщенко, Алиев и все! а так все прекрасно видели, даже если бы они проигрывали то лучше чем в среду они бы играть не смогли. Нашим до сих пор не хватает уверенности в своих силах, 2-3 паса и все, вот на что способна наша команда, нет огонька в галазах футболистов. След. игроки подлежат исключению из состава раз и навсегда: Жумаскалиев, Балтиев, Байжанов, Смаков, Ирисметов(адам емес). Карповича, Скорых, Азовского и Кучму можно оставить, они сыграли более менее достойно. Вызвать срочно Каримова, Алиева, Ляпкина, Досманбетова, Жейлитбаева

shax 12.09.2008

Баур 12.09.2008

Азовский временами играл просто тема,хлоднокровно,но не стабильно.Карпович вообще какой то агрессивный,даже в России выходя на пять минут умудряется желтую взять,грубиян)))))